Хочу попросить совет по поводу отношений с одной из моих одноклассинц
Привет! Хотела бы попросить совет или просто услышать мнение умных людей.
И так начнем, мне 14 учусь в 7 классе. И так выходит что у нас в классе есть две больные девочки (в прямом смысле) У одной ДЦП а что с другой я понятия не имею. И вот этих особ притащили к нам еще в 4 классе, тоесть я терплю всю эту дичь уже 3 с лишним года.
Как только к нам привели Настю ( девочку с ДЦП), я относилась к ней нейтрально, но потом из зи ее внешности ее стали за ее спиной стебаться одноклассники, мне было ее очень жалко по этому я имея не маленький авторитет в классе просто попросила их что бы они обсуждали ее не в стенах школы.
И вот проход неделя с ее появления, и иду по коридору Настя бежит в столовую толкает меня наступает мне на ногу и я если держа равновесие врезаюсь в стену, я по своей натуре человек задиристый но проглатив тот шквал негатива я просто адекватным тоном сказала ей " пожалуйста можно по акуратней" После этих слов она посмотрела на меня как на г*вно, и продолжила нестить пл коридору. История, в кабинет заход наш классный руководитель просит что бы я вышла в коридор, ну и начинается " Да как ты можешь она же болеет, ты бессердечная, еще раз она мне пожалуется на тебя то я вызову твою мать в школу. Сказать что офигела это не сказать ничего. После этого по отношению к ней у меня сложилось мнение "г*вно не трогай сам вонять будешь" Время идет Настеньке завышают оценки, так как я являюсь старостой, отличницой то мне поручено радовать тетради и я регулярно видела как на контрольных там где должны по стоять тройки стоят пятерки. Рассказывая про все это маме я лишь получаю " Ну она же болеет". И вот на приперают еще одну больную Иру которая стразу стдруживается с Настей. Они меня конечно очень з*долбали за все это время но я держала это при себе ибо эти два "ангелочка с несчастной судьбой стрзу бегут жаловаться" То что произошло вчера повергло меня в шок, перемена я иду с кучей тетрадей до контрольных, эти две стоят и бесятся сбивают детвору толкают всех остальных, но им на это н*срать. Я иду в метре от них и тут эта Ира тупо влетает в меня и я совсем дури несусь в сторону батареи, чудом не разбила голову, в шоке от падения я лежу и слышу как Настя выдает " Она сама упала" Меня начинаю поднимать други, и тут приходи тучитель и начинает орать на меня за то что тетради разбросаны по всему полу, я пытаюсь ей объяснить что меня толкнули а ей по барабану. Вывих, идем к медсестре она дает мне водички и вали дальше на урок. Прихожу домой рассказываю это маме и во тает получаю " Она просто пытается привлечь к себе внимание, не гнкви бога тебе повезло что ты сама здорова"
Подведем итог: Не Настя не Ира не подошли ко мне хотя видно что я хромаю и еле хожу, мама меня слушать не хочет, а скажи что то учителям я страху безсердечная тварь. Достали они не одну меня, и это не единый случай в копилке нашего класса.
И так хотелось бы услышать мнение адекватных людей по поводу всего этого. Подскажите пожалуйста что мне делать в этой ситуации.
Ты знаешь, что такое ирония судьбы? Вдруг твои ребенок будет больным или инвалидом?
Ты лучше помогай им, им и без тебя плохо и трудно.
Если не хочешь помогать, то не мешай хотя бы. В России полно негодяев и мерзавцев, которые ненавидят больных и слабых.
На девочку с ДЦП не стоит обижаться, как-никак это болезнь серьезная и как пишет Википедия "у больных наблюдается нарушение интеллекта" и кто его знает, что у них в голове творится.
Хороший у Вас возраст. Особенно для выяснения отношений. Гормоны сейчас не на пользу. Крепитесь. По содержанию, Вы человек адекватный, хоть и в стадии кипения. В любом случае, юридически к ним будет снисхождение, случись не дай бог что, а Вы будете не в лучшем свете. Будьте Выше этого. Эта реальность и от неё никуда не деться. Не только в Вашей школе. Когда то Вы успешно выпуститесь и разойдётесь как в море корабли. И вот оно счастье долгожданное. А как Вы будете закалены выдержкой. Вам будут завидовать. Крепитесь. Удачи Вам.
относиться к ним нейтрально игнорировать их
Не надо относиться к больным людям как-то по особенному. Относись как ко всем. Не надо ни смеяться над их болезнями, не спокойно терпеть наглость с их стороны. Я слышал от инвалидов, что видеть жалость от других людей им иногда даже противнее чем презрение. Это же просто люди, могут быть хорошими, а могут быть сволочами, как и любые люди, относиться надо в соответствии с этим, а не с тем больной или не больной.