Кто прав в ситуации?
Помогите взглянуть со стороны на ситуацию, в которую я попала и понять на чьей стороне правда! Я выезжала с парковки возле своего офиса (работы) и сама не заметила как (не почувствовала) задела машину сотрудницы, уехала с места ДТП, нарушила закон, понесу административное наказание, поскольку она вызвала сотрудников ДПС и они составили соответствующие документы, я об случае ДТП узнала на утро следующего дня, когда пришла на работу, отпираться и идти в полную "несознанку" не по мне, я действительно могла поцарапать ее машину (слишком тесно было на парковке со всех сторон "подперли", мне совесть не позволила это сделать, и потом я рассчитывала на то, что мы мирно разойдемся (я оплачу ремонт авто), но не тут то было! Когда "потерпевшая сторона" сообщила мне о сумме необходимой для ремонта я была мягко говоря удивлена, поскольку я и не предполагала, что царапина оставленная мною на двери ее машины обойдется мне в 21 тысячу!!! Я решила сама узнать почему так дорого и поехала в автосервис где ей будут производить ремонт, правда эти гаражи я бы сервисом не назвала, так вот, мне сотрудники этих гаражей рассказали как они составили калькуляцию такую, дело в том, что по их подсчетам эта царапина стоит 10 тысяч (8 за работу и 2 за краску), что на мой взгляд тоже недешево, еще 10 тысяч они возьмут за замену двери, на которой настаивает хозяйка авто, на мой вопрос о том какую форму образования носит их организация и предоставляют ли они документы (чеки) о проделанной работе, ответили что "они" ИП и документов никаких не предоставляют! На мой вопрос сотруднице зачем ей менять дверь ведь повреждения незначительные, она ответила, что хочет машину продать и не уверена, что после ремонта (без замены двери) изъяны долго останутся незамеченными (попросту говоря не отвалится шпаклевка), а как долго ей придется ее продавать она не знает, там где мы живем проще купить машину чем продать. На мое предложение оплатить ей реальную стоимость (я согласилась на десять тысяч) царапины получила ответ, что она все сделает за свои деньги, ну а после этого я предполагаю отправится в суд подавать на меня заявление. К слову ОСАГО я получила после ДТП. Кроме фотографий у меня никаких аргументов в свою защиту нет, независимых экспертов (оценщиков) в нашем поселении тоже нет. Как быть, как бы вы поступили на моем месте? Рассчитываю на ваши мудрые советы!
Вот почему важно при ДТП ни в коем случае не уезжать с места аварии и желательно иметь своего юриста.
Город какой?