Top.Mail.Ru
Ответы

Как отдать любимую собаку в другую семью, если не доверяешь людям?

У нас сложилась такая ситуация, что собаку взяли два года назад, я его люблю, больше всего на свете, но у мамы началась аллергия и мне сказали, что я так же подвержена к аллергии на собак (но не так сильно) Это конечно шок... Хотела, называется, быть ветеринаром... Идет вопрос о том, чтобы отдать его в другую семью. Многие звонили спрашивали, хотели приехать, но никто так и ни разу не приезжал. Собака у меня пугливая, поэтому лает на чужих, но привыкнет и будет милым песиком. НО! Я не доверяю людям! Сколько было случаев ужасного обращения с животными! Эти хабаровские живодерки ( на кол их посадить с гирями на плечах), плохие дрессировщики, которые ужасно дрессируют-издеваются, что собака скулит в углу, в наморднике, стогом ошейнике. по которому уже струиться кровь, а ее заставляют лежать... ( два раз переехать бульдозером этих людей) Может я и думаю только о плохих случаях, но я не могу рисковать своим псом... В ПРИЮТ тоже не вариант: холодно, сыро, все "коки" отморозит, а еще эти злые собаки-сокамерницы... Я наверное преувеличиваю, но все же... Как отдать своего малыша другим теткам и дядькам??

P.S. - и в том что он такой пугливый, наверное моя вина... Он - моя первая собака, я его оберегала от, буквально, всего: не спускала с поводка... ( только в деревне), перевязывала ранки на лапах от порезов зимой из-за льда и выводила гулять в носочках и т. д.

P.S.2- я, конечно, немного преувеличила, поэтому не подумайте что я дурочка))) Просто очень люблю животных, а тут такое счастье - собака!

Дополнен

ВЫ ЧТО ДЕБИЛЫ? (извиняюсь за выражение, хотя нет). Аллергия имеет свойство НАКАПЛИВАТЬСЯ, вообще-то... МЫ все любим его, но мама больше не может находиться в состоянии, когда постоянно приходиться сморкаться и чихать. И ИМЕННО ПО ВАШИМ КОММЕНТАРИЯМ ВИДНО, КАКИЕ ВЫ ЛЮДИ...

Дополнен

Я знаю, многим людям нельзя верить, так же вы сейчас не верите и мне, НО я никогда в своей жизни не буду обращаться с животными, как с вещью. Мой пес - это мой друг, член моей семьи. Я сама с горечью смотрю на всех приютский собак, которых бросили их хозяева из-за того, что она им надоела.

Дополнен

Ладно, ясно все с вами люди, в который раз убеждаюсь... Мало на свете адекватных, добрых и понимающих людей, не пускающих обидных слов на ветер.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

не знаю что и сказать... мой собак.... дороже мне жены и дочери)))

Искусственный Интеллект
7лет

Попробуйте найти хозяина для собаки среди родственников, друзей, других собачников района. Чтобы человек был известный, собака была в поле зрения.
Если не получается, то ищите по объявлениям. Но оговаривайте. что отдаёте в семью, а не в деревню на цепь. Обговорите, что если возникнут проблемы, то собаку вернут вам, а не начнут отдавать в деревню, в приют или куда-то ещё. Можно договориться о том, что вы будете иногда звонить, просить фотографии. Доставать тоже людей не надо: если постоянно названивает прошлый владелец, то в этом приятного мало. Навещать тоже не надо - только собаку этим травмировать.

Искусственный Интеллект
7лет

Не верю...
ни в какую аллергию на собак.
наигрались собачкой - теперь
как бы отдать в хорошие люди.

Искусственный Интеллект
7лет

странный случай, аллергия она как бы или есть или нет, просто так, через два года она не выплывает. и нельзя быть немножко с аллергией

решение принимала мама. ей одной понятны причины, возможно они кроются в том, что именно вы не справляетесь с воспитанием, выгулом и прочим

я так понимаю, что и решение окончательное кому пристроят собаку. будет за мамой

если собака не имеет породы, имеет закидоны в воспитании- трусливая, брехливая, может писать и какать в доме, то вряд ли найдете адекватных и желающих заполучить такую собаку
развешивайте объявления пока, смотрите. может и повезет

Оракул
7лет

Какая глупость несусветная. Либо есть аллергия на животных, на их шерсть, на эпителий, на слюну, либо ее нет. Она не возникает спястя 2 года. Маме наврное надоела собака и она придумала этот бред про аллергию. И у вас нет никакой аллергии, вы бы это ноняли еще 2 года назад.