Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Преступление и наказание
+4

Помогите разобраться с жизненным вопросом

Я парень, 18 лет. Помогите разобраться в жизненной ситуации.

Моя мама — зависимый человек (Н..), я это узнал ещё в 16 лет и два года живу с этим знанием. Я родился в тюрьме, воспитывался бабушкой, когда моя мама сидела и действительно любила, и пыталась заботиться обо мне там она "вроде бы" покончила с этой зависимостью и после освобождения (когда мне было 7 лет) этим не занималась. Я жил не бедной жизнью: свой частный дом, машина (этого уже нету), но это было всё до какого-то времени. 4 года назад умер ее гражданский муж и предположительно в это время она начала принимать (она в тюрьме сидела из-за ограбления для н..), она начала закрываться в своей комнате, её полиция поймала, тогда я был в 8-ом классе и помню как к нам с собакой приходили. Но ситуация ухудшилась намного после смерти мужа, тогда у нас оказалась очень много долгов и мы не понимали откуда, бабушка начала каждый день нервничать (она умерла 1 февраля 2023 года уже... 65 лет) у нас образовалось около 700 тысяч долгов на бабушку, дедушку и мою старшую сестру ибо она взяла займов на неё (обещала всю выплатить и постоянно придумывала что-то новое, каждый день). Мы сидели тогда еще без света ибо отключили за долги. Но я перейду сразу в настоящее время. Мне сейчас 18 лет на меня она взяла займы на 45 тысяч рублей (работаю с 16-ти лет официально), дом у нас с долгом на газ около 100к и свет 12, снимаем квартиру за которую она почти не платит и взяла долгов около 600 тысяч рублей у того, у кого снимает квартиру. Я слабый морально человек и не могу противостоять родной маме. Мысли о суициде, год думаю об этом, я не знаю что мне делать. Посоветуйте

Остался дедушкой живой и сестра, которая давно вышла замуж. Дедушка алкоголик со стажем, пьёт уже даже спирт и мама крутит им как хочет, он верит каждому её слову. Мама меня унижает за то что я не приношу деньги, но я еще учусь, заканчиваю 11-ый класс экзамены сейчас... Я пытаюсь как могу, я отдаю все свои деньги и раньше отдавал уже отдал около 1.5 миллиона заработанных..