Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

У котенка ( девочка, примерно 4-я неделя) вздулся живот. Что делать?

Котенку примерно идет 4-я неделя. Подобрал на улице, всего было 5 котенков в кошачем домике, 4 котенка были впорядке, вылизаные, накормлены, выглядели хорошо. Одна малютка выпала и по словам женщины которая не подалеку живет, малютка выпала с кошачего домика и уже вторые сутки плачет, ползая по травке. Мама не заботится о ней. Выглядила очень плохо, один глазик еще не открылся, рядом уже летали мухи и оставили на шерсти свои яйца. Малютка приползла ко мне, как будто моля о помощи. Решил забрать себе малютку. Отвез в ветеринарку, в ветеринарке вычесали яйца мух, подкормили, сказали еще день, и она врядли выжила бы. На тот момент ей было по словам врача 1,5 недели. Купил молочную смесь, дома кормлю из шприца и вроде бы все ок. Пару раз блевала, полагаю от перекорма. Но сейчас последние дни, ночью примерно в часа 3 покормлю, уложу. Утром часов в 7, просыпаюсь от того, что у малютки рвотные спазмы, блюет не большим количеством как будто слюны. И так три дня подряд, под утро, спустя 3-4 часа после кормления. На 3 раз утром покормил, выблевала молоко примерно через час, и после молока какая то жидкость коричневого цвета. Позвонил в ветеринарку, сказали просто не перекармливать и если еще будет блевать, везти к ним. Потом в тот день больше не блевала, но блеванула с утра след. дня, опять не много но уже желтой жидкостью. Так вроде бы активная, какает уже и писает в туалет. Но сейчас ей примерно 4-й месяц, очень вздутый живот. Какала день назад, писает время от времени когда хочет. Молочная смесь закончилась, поехал купил в магазине другую, может от нее не будет блевать, нк и купил первый консерв паштета, сказали вроде как уже можно прикармливать. Наложил паштет, облизала, потом отошла и выблевала (не много). Может потому что на голодный желудок дал, не знаю. Потом дал нового молока, вроде нормально, целый день поил им, активничала. К вечеру стала вяленькая, думал может потому что очень спать хотела. Последний приейм был примерно в 2 ночи. Потом в 6 утра разбудил ее, она вскачила, походила, шаталась во все стороны, я взял ее на руки, голову она вообще не держала, с одной стороны падала в другую, глаза никакие, положил ее на пол, она ходила, шаталась, падала, шла вперед ничего не видя, от стенки до стенки, пока не врежится. Положил на диван, в каком полодении положил, в таком и лежала не какая. Собрался, повез к ветеринару. Ветеринар сказал, что очень вздутый живот, но застоя нету. Я так понял газики. Померил температуру, оказалось, если не ошибаюсь 35.8, на тот момент я не знал что это очень опасно и врач не сказал мне. Сделал ей укол глюкозы и еще каких то три. Сказал в течении 4-х часов следить, если без изменений, везти обратно и оставлять у них. Сказал так же, что может быть изза молока, то, что поменял. Купил сразу старое, которым поил до этого. Поехал домой, сделал молоко, покормил со шприца, примерно 7мл и уложил спать. Примерно через час, пока она спала, заметил, что очень сильно участилось дыхание. Успугало. Повез в ветеринарку, но уже в другую. Пока ехал, вроде лучше ей стало, начала играться. Врач померил еще раз температуру, уже было 37.8. На счет живота, предположил, что в ней много паразитов, и единственное что можем делать, массировать живот, т. к. прогонять глистов у такой малютки еще рано. Вот сейчас, вроде выглядит малышка нормально, бегает, играет. Писает, но не какает уже второй день пошел. Животик вроде такой же круглый и большой. Очень страшно за нее, подскажите что делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Кошка мать вылизывает зону гениталий котят, тем самым вызывая опорожнение кишечника .Если этого не делать влажной ваткой, котёнок не сможет опорожниться и поесть .это замкнутый круг .

Мудрец
7лет

Массаж низа живота пальцем делать.
И пока не кормить, а только поить.
А в дальнейшем кормить понемногу.
Лучше часто.
Очень полезно взвешивать при кормлении, чтобы понять сколько внутрь попало.
Если блюет, в следующий раз давать меньше.

Мыслитель
7лет

Заравороток кишок у нее.. к ветеринару нужно было сразу.. подохнет животное, жалко