Top.Mail.Ru
Ответы

Финансирование душевых в школах

Здравствуйте. Такое дело: в нашей школе закрыли душевые, детям приходится после уроков физкультуры потными надевать рубашки. Обязана ли школа предоставлять работающие душевые, и если да, то откуда должно идти финансирование затрат на воду?

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Помню-помню, у нас в школе были душевые для мальчиков и девочек, но (!) исключительно при бассейне, а при спортзале их существовало. Повезло мне обучаться в одной из первых новых школ с бассейном (построена в 1970 г.), и в школьную программу входили уроки плавания, а поскольку вода в бассейне с хлоркой, рекомендовали тщательно ополаскиваться после урока.
А ещё пару лет занимался вольной борьбой на стадионе «Наука» (все его называли «Разлука», т. к. там весной-осенью был сборный пункт призывников Тимирязевского района). Конечно, вольная борьба не тяжёлая атлетика, но тоже спорт весьма напряжённый и энергозатратный. Так вот, убей не припомню, чтобы мы со товарищами опосля тренировок бежали в душ. Наверняка на стадионе душевые были, но мы особо на них не заморачивались. Просто выделения пота нас не слишком волновали.
Вывод: если кого-то из родителей мучает потливость своего дитяти, и таких родителей учащихся в данной школе много, оптимальнее всего устроить собрание по поводу постройки школьных душевых, принять решение и утрясти тот вопрос с администрацией школы.

Источник: любой каприз за ваши деньги! ©
Мудрец
7лет

Да ну, это сколько времени нужно чтоб принять душ после физры, а если она первая в расписании, или в середине расписания? а следующая какая-нибудь математика со строгим преподом к которому не опаздываешь, а девочкам с собой еще фены таскать или с мокрыми волосами сидеть на уроках?

И физра это не профессиональное занятие спортом где действительно нужно выкладываться, не тренажерка, что там потеть, пробежали круг, сделали зарядку, поиграли и все.

Профи
7лет

Я когда учился в школе у нас не было душевых кабин, мы ходили потными, не волнуйтесь придёт дамой помоется.

Гений
7лет

Мои дети в СШОР учатся заставить их там помыться невозможно, только дома, ничего здоровые как быки)

Мудрец
7лет

Больше всего удивляют люди, которые сами ходили потные, вонючие и теперь считают, что это нормально и так должно быть у всех. Я вонял, значит, воняйте и вы.
"Это не Америка" пишут альтернативно одарённые. Конечно не Америка, в Америке бы РАКОМ уже поставили за то, что дети не могут помыться в школе. Зато у нас - типичная ситуация. И душевые должны быть не из гoвнa и палок, а современные, с изолированными кабинками. Потому что это люди, это дети, а не грёбаные животные, которым не нужно мыться. Да даже животным нужно мыться.

Должны быть и душевые, и шкафчики, и ремонт хороший, и вообще все условия для обучения детей. Очнитесь, болваны, это не ИЗЛИШЕСТВА, это то, что в цивилизованном мире считается само собой разумеющимся явлением. Если вы считаете ИЗЛИШЕСТВОМ возможность ребёнка просто помыться после физических упражнений, то этой стране шандец. Я не шучу. Страна, в которой возможность ребёнка помыться после физкультуры, считается необязательным излишеством, просто сгниёт заживо, потому что нормальные люди от такого положения вещей просто охеревают.