Как стать ресторанным критиком?
Окончила факультет журналистики в ВШПМ СПГУТД, и понимаю, что мне интересна тема ресторанной критики. Но совершенно не знаю, с чего начать и как вообще попасть в колонку ресторанной критики какого-нибудь издания (сойдет любое, лишь бы взяли). Не подскажите, с чего надо начинать делать первые шаги к этому?
P.S. Работаю тайным покупателем в ресторанах Токио Сити и Васаби, а также была аудитором в сети столовых, так что примерно понимаю, каковы требования к качественному обслуживанию и пище.
Начните с кулинарных курсов, поработайте затем поваром, сделайте карьеру от повара в столовке-забегаловке до (хотя бы) су-шефа в приличном заведении, подтяните свои знания во французской кулинарной школе и соответствующих ресторанах... ну и тогда начинайте потихоньку посещать заведения и давать обзоры, уже зная кухню изнутри.
проще говоря, вы должны наработать навыки и сделать себе имя, прежде чем начать работать в данной сфере, т. к. никому неизвестных выскочек, мнящих себя гурманами (а именно гурманом и является РК в первую очередь) - пруд пруди
Вы знаете толк в кулинарии, можете отличить мясо по бургундски от говядины в розовом вине? Откуда у Вас такой опыт? Почему Вы решили, что Ваши рецензии будут иметь вес?
Извините за много вопросов. Это не мои, их Вы должны задать снбе. Нужно пол жизни провести в заведениях, что бы хоть что то сказать о качествеблюд, да и не каждому это дано
Ищите вакансию? Ресторанным критиком может стать как дипломированный журналист, окончивший факультет журналистики, так и кулинар, окончивший колледж или вуз по специальности «кулинария». Опыт опыт работы в ресторанной индустрии есть?
Кто возьмет на работу специалиста без опыта работы!
Вот когда получите элитное образование в Европе....
Престижные кулинарные школы Европы:
– Le Cordon Blue
– Business and Hotel Management School
– International Culinary Institute Switzerland
– Culinary Arts Academy Switzerland
– Swiss Hotel Management School
https://www.youtube.com/watch?v=JBkcUIAMaH4
Ни разу не видел колонку ресторанной критики. Правда, смотрел Ревизорро.
Нах тебе эти колонки, которые никто не читает. Замути блог (и плюс видеоблог), да и критикуй на здоровье. Хотя бы есть шанс, что когда-то начнешь зарабатывать.