Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Как стать ресторанным критиком?

Окончила факультет журналистики в ВШПМ СПГУТД, и понимаю, что мне интересна тема ресторанной критики. Но совершенно не знаю, с чего начать и как вообще попасть в колонку ресторанной критики какого-нибудь издания (сойдет любое, лишь бы взяли). Не подскажите, с чего надо начинать делать первые шаги к этому?

P.S. Работаю тайным покупателем в ресторанах Токио Сити и Васаби, а также была аудитором в сети столовых, так что примерно понимаю, каковы требования к качественному обслуживанию и пище.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

Начните с кулинарных курсов, поработайте затем поваром, сделайте карьеру от повара в столовке-забегаловке до (хотя бы) су-шефа в приличном заведении, подтяните свои знания во французской кулинарной школе и соответствующих ресторанах... ну и тогда начинайте потихоньку посещать заведения и давать обзоры, уже зная кухню изнутри.
проще говоря, вы должны наработать навыки и сделать себе имя, прежде чем начать работать в данной сфере, т. к. никому неизвестных выскочек, мнящих себя гурманами (а именно гурманом и является РК в первую очередь) - пруд пруди

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Вы знаете толк в кулинарии, можете отличить мясо по бургундски от говядины в розовом вине? Откуда у Вас такой опыт? Почему Вы решили, что Ваши рецензии будут иметь вес?
Извините за много вопросов. Это не мои, их Вы должны задать снбе. Нужно пол жизни провести в заведениях, что бы хоть что то сказать о качествеблюд, да и не каждому это дано

Аватар пользователя
Высший разум
7лет

Ищите вакансию? Ресторанным критиком может стать как дипломированный журналист, окончивший факультет журналистики, так и кулинар, окончивший колледж или вуз по специальности «кулинария». Опыт опыт работы в ресторанной индустрии есть?
Кто возьмет на работу специалиста без опыта работы!
Вот когда получите элитное образование в Европе....

Престижные кулинарные школы Европы:

– Le Cordon Blue

– Business and Hotel Management School

– International Culinary Institute Switzerland

– Culinary Arts Academy Switzerland

– Swiss Hotel Management School

https://www.youtube.com/watch?v=JBkcUIAMaH4

Аватар пользователя
Оракул
7лет

Ни разу не видел колонку ресторанной критики. Правда, смотрел Ревизорро.

Аватар пользователя
Гуру
7лет

Нах тебе эти колонки, которые никто не читает. Замути блог (и плюс видеоблог), да и критикуй на здоровье. Хотя бы есть шанс, что когда-то начнешь зарабатывать.