Очистить источник, из которого льётся наше субъективное отношения к реальности. Мизантропия въелась в сущность
подавляющего большинства людей. Узкий круг приемлемых для контакта людей и массы серости и быдлость, и даже себя можно включить в эти массы, ибо мизантропия не исключает презрения к себя. Эти мои мысли, в большей мере моя реальность, особенно осенью, в моменты обострение осенней депрессии. И лишь иногда нечто терпимое прорывается сквозь завесу пренебрежительного отношения к природе человека... Но если, внутри собственной природы, суметь утрировать человека до животного, перестать довыдумывать ему особый статус, может и любить его будет легче. Собаки обнюхивают дерьмо, котяры облизывают себе везде, а по марту так валят всё, что не убежало, никакой верности к предыдущей подруге и это всё ок, это естественная их природа, на любовь к ним их поведение не влияет... Может и человеку нормально иногда бухим валятся в луже, быдлить, включаю свинью в себе или гнидеть ближнего словно шакал, если принять это его поведения, как естественное (я не шучу и не утрирую), может и нечто похожее на отношение к животным можно сформировать к нам людям, как думаете?
Да, но ведь выше головы или ниже головы не прыгнуть, будешь находиться всегда там, где своё Сознание, (голова) и где Чувства и Эмоции, поэтому и видеть можно лишь то, какой сам есть в данный момент времени, включать те стереотипы, которые нравится включать и всё это делают Чувства и Эмоции, какие они в данный момент времени, именно так и видишь, ощущаешь Мир.))
Мммда, ответил бы я, так ругаться начнешь и спорить.
Кстати, я заметил, что христиане совершенно не употребляют слово депрессия, как неактуальное понятие.