Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Проверенный рецепт тушенки долгого хранения, поделитесь?

Муж охотник, принес оленя. По сути та же говядина, поэтому рецепт для тушенки из говядины подойдет.
Уже и фарш наделали, и колбаски и завялили и для прочих целей разделали, заморозили. Но морозилка.... не резиновая.... Поэтому хотелось бы тушенки сделать, никогда не делала до этого. Почитала про это дело и тут не совсем все просто я посмотрю.... нужна стерилизация какая-то.... я так понимаю не банок... В общем расскажите проверенный рецепт тушенки, чтобы можно было хранить вне холодильника и хотя б месяцев 6-8....

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

В девяностые годы покупали тушами мясо в деревне было дешевле чем в магазине и на базаре морозильной камера не было и морозилки в советских холодильниках были на 18 л предел мечтаний делали тушенку без автоклава мясо нарезали на куски по 50 100 грамм пересыпали солью с чёрным перцем горошком и ломаным лавровым листом соли брали 25 грамм на килограмм мяса перемешивая в течение 4-5 часов при комнатной температуре Затем раскладывали в стерилизованные банки 0.75 1 и 1.200 были банки от каких-то иностранных консервов накрывали крышками и ставили в холодную духовку на минимальном огне прогревали пока не закипит как закипит в банке мясо держали в духовке два с половиной 3 часа после доставали чистой салфеткой прокипяченной вытирали край банки и закатывали крышками под ключ мясо в банке укладывали плотно жидкость никакую не добавляли и старались сверху положить несколько кусочков с салом такие консервы стояли в течение полутора лет в подвале

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

если нет автоклава, то хотя-бы скороварка или на крайний случай духовка, но она-то в любом доме есть. У меня по рецепту идет мясо птицы, т. к. у самой в хозяйстве её много и такое дело, что тоже много и каждый день не поешь, а сечь их нужно, потому как в стаде много петушков, поэтому прилагаю рецепт для таковой, но вы просто, заменяете куски мяса кур. на говядину, это дело не меняет, просто время стерилизации в духовке чуток увеличиваете, и мясо куски перекладываете со специями и соль, ну, в общем-все в точности так-же: Курица- 1 кг или любое другое мясо птицы.
Чеснока-2-3 зубка.
Горошин черного перца-5-6 шт.
Лавровый лист-3-4 листочка.
Соль по вкусу.
Как приготовить:
Птицу вымыть и разделить на небольшие кусочки, посолить по вкусу.
Зубчики чеснока чистить и разрезать на несколько частей.
Взять пол литровые банки простерилизовать, и в стерилизованные банки разложить кусочки мяса птицы, перекладывая лавровым листом, чесноком и перцем.
Накрыть банки металлическими крышками и поставить в холодную духовку, постепенно разогревая температуру до 150 градусов, и запекать при такой температуре 30 минут.
Затем увеличить температуру до 180 градусов и запекать еще полтора часа.
Затем выключить духовку, дать немного остыть и закатать банки. Дать охладится банкам полностью, и хранить в холодильнике или любом другом прохладном месте.

Аватар пользователя
Оракул
7лет

нет автоклава - не заморачивайтесь

Аватар пользователя
Оракул
7лет

Тушу курицу часа 4 (пока мясо не начнет легко от косточек отходить) - и в стерелизованные в микроволновке стеклянные банки закладываем (с косточками и густым бульоном).
Жир всплывает и когда остывает - "запечатывает" банку.
Но храним - в подвале (11 градусов тепла) или в холодильнике.
При комнатной - не решусь хранить..

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

А ля тушенка
good-cook.ru.

посмотри на этой ссылке