Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Что то не так с брожением вина...

История такая, так как в этом году вишни не было (я делаю вишнёвое всегда) решил ладно попробую из винограда, так как я его не выращиваю то решил сделать из купленного, так называемого десертного (да да, это не правильно). "добыл" из него 7 литров сока путём отжима мезги. Добавил 2 литра дистилированой воды. Засыпал 700гр сахара и поставил по гидрозатвор. спустя 2 дня пена осела и бурное брожение закончилось (вот тебе на, подумал) ну думаю ладно, не стал тревожить (может и ошибся в этом). спустя 15 дней решил "вскрыть". На запах бродит, по вкусу кислое, неужто так быстро сахар переработался... Слил, промыл, заного залил, сахар добавил, вот сижу смотри спустя 7 часов, тишина даже пенки нету. Плохое предчувствие... Сразу скажу что дома не холодно и не жарко. Может кто то сталкивался с подобным? И не надо своих рецептов кидать.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

А чё ты бухаешь? Так Россия не станет №1. Завязывай.

Аватар пользователя
Оракул
7лет

Поставил всё свежее, это первое нарушение. Без дрожжей ждать брожение? Извольте, сударь!

Аватар пользователя
Просветленный
7лет

давайте считать...
исходная сахаристость винограда была процентов 18 7л сока = 180*7=1260гр сахаров... добавил 700гр = 1960 делим на объем 7+2=9 ..= примерно 210 грамм на литр ( 21% сахара) - это практически потолок для 100% сбраживания в спирт..
т. е. без дополнительного внесения сахара вы получите на выходе сухое вино крепостью в районе 12%спирта...
за 2 недели могло и закончить бродить.. это всегда индивидуально...
теперь все зависит какое вино хотите получить на выходе...
если сухое, то считайте полдела сделано... если пс, псл.. добавляйте сахар, ждите полной остановки брожения и в холод

Аватар пользователя
Мудрец
7лет

Купите винные дрожжи, пока сусло в уксус не разложилось.

Аватар пользователя
Мудрец
7лет

Слишком много сахара. Сахар надо добавлять в несколько приёмов в процессе брожения. Слить немного сусла, добавить в него сахар, растворить и АККУРАТНО влить обратно. Если просто сразу засыпать весь сахар и размешать - вы убьёте основной процесс брожения.