Александр К.
Мыслитель
(9197)
7 лет назад
Адекватный совет - фотографируй на него дальше, пока не будет четкого понимания чем конкретно он тебя не устраивает. Судя по вопросу, просто деньги некуда потратить.
Звучит как "моему молотку уже 5 лет, молотит хорошо, но хочется молоток побольше, чтобы понтоваться."
Татьяна ИрхинаУченик (129)
5 лет назад
нет. зеркальный блок сломался. Я, конечно его отремонтирую, просто, в дальнейшем хочу купить (в рассрочку) фотоаппарат полнокадровый.
Владимир Пыков
Оракул
(50760)
7 лет назад
Если уж переходить, то на беззеркалку, я бы еще подождал, может кэноновцы дочешутся и сделают нормальную камеру по адекватной цене? Ну или Pentax, у него адекватные цены на аппараты, при хорошем функционале.
Sanek841
Просветленный
(47993)
7 лет назад
Ну раз сумма не важна, то берите морковь третью иль четвертую, и 24-70 f/2.8 к нему, ну или на крайняк 24-105 f/4. А с кропа на кроп действительно смысла прыгать нету, как уже написали выше, они все снимают одинаково, разницу добавляет только более менее хорошая оптика, а вы, извините, за 5 годков только полтинником дешевым обзавелись, не считая китёнка
SHINSHILA-SPBУченик (185)
7 лет назад
спасибо за ответ. Объясню: 2 объектива купила, т. к. мне этого было достаточно! Вот как раз думала по поводу 24-70 f/2.8 но все же решила повременить! Сейчас думаю приобрести камеру + объектив!
Black Flag
Гений
(55202)
7 лет назад
Одно не могу понять: как можно чем-то помочь человеку, который даже не знает чего он хочет от своей покупки? Ну рассматриваешь ты там подороже и покруче, дальше что? В чем проблема была с 600D? Тупо надоел и тебе там чего-то КАЖЕТСЯ, что он уже не очень снимает?
Ну действительно тогда: раз тебе бабло надо куда-то слить, то бери тушку под весь свой бюджет и радуйся. Другого адекватного и профессионального совета быть не может в твоем случае.
7 лет назад
Я попросила совет у АДЕКВАТНЫХ людей, которые могут мне помочь - у неадекватных я не спрашивала! Зачем вы тратите свое время на то, чтобы оскорбить человека? Вас это не красит!
Y.Nine
Искусственный Интеллект
(191006)
7 лет назад
"( Имею 2 объектива 18-135 мм и 50 мм 1/8 stm)" - то есть за шесть лет Вы не посчитали нужным приобрести ни одного более-менее качественного объектива, но захотели камеру "посерьёзней" :-(
Попробуйте начать использовать свой фотоаппарат, приобретение нового должно иметь под собой большие основания, чем просто желание "перейти на что-то посерьезнее". Надо понимать, чего Вам не хватает в 600D и получите ли Вы это в новом фотоаппарате.
Попробуйте сформулировать, чем конкретно Вас перестал устраивать Ваш 600D.
Хочу Вас сразу предупредить, что от перехода на новую камеру никакого нового качества в Ваших фотографиях не появится.
Дмитрий Соловьёв
Искусственный Интеллект
(211035)
7 лет назад
А чем именно Canon EOS 600D Вас не устраивает?
Что не так в нём.
Да, чаще берут новые (дополнительные) объективы, чем "тушку" меняют....
Короче, что Вас не устраивает и какова цель покупки новой фототехники?
7 лет назад
Дмитрий, возможно вы правы! На данный момент мне не хватает резкости, яркости и самое главное объемности кадра. Почитала рекомендации выше и действительно решила начать с хорошего объектива 24-70 f 2.8 is ii usm. Спасибо за ответ!