Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой фотоаппарат выбрать после canon 600d ?

SHINSHILA-SPB Ученик (185), закрыт 7 лет назад
Посоветуйте, плиз.... какую камеру приобрести после canon 600d... фотографирую на него лет 5 и уже хочется перейти на что-то посерьезнее!!! или все же лучше сделать акцент на объективы ? ( Имею 2 объектива 18-135 мм и 50 мм 1/8 stm). Размышляла над моделями: 60d, 70d, 80d... или все же взять что-то повыше классом типа 6d? Ценовая категория не столь важна в данном вопросе! Просто нужен адекватный профессиональный совет!
Лучший ответ
Владимир Высший разум (140438) 7 лет назад
Переходить с кропа на кроп особого смысла нет - они все снимают одинаково. А вот 6д и какой-нибудь 24-105, если доступен финансово, будет хорошим шагом.
Остальные ответы
Владимир - Искусственный Интеллект (166575) 7 лет назад
Я вижу смысл только в переходе на ФФ. Или покупка более качественной оптики.
SHINSHILA-SPBУченик (185) 7 лет назад
ок! какую камеру из ФФ вы бы порекомендовали?
Владимир - Искусственный Интеллект (166575) Камеру той же системы, относительно современную, на которую денег хватит.
Heprura Мудрец (12720) 7 лет назад
несомненно 6д и обьективы повыше классом.
Неизвестный Человек Просветленный (31558) 7 лет назад
Бери 6D mark II, полтинник у тебя есть, для начала сойдет.
Александр К. Мыслитель (9197) 7 лет назад
Адекватный совет - фотографируй на него дальше, пока не будет четкого понимания чем конкретно он тебя не устраивает. Судя по вопросу, просто деньги некуда потратить.
Звучит как "моему молотку уже 5 лет, молотит хорошо, но хочется молоток побольше, чтобы понтоваться."
Татьяна ИрхинаУченик (129) 5 лет назад
нет. зеркальный блок сломался. Я, конечно его отремонтирую, просто, в дальнейшем хочу купить (в рассрочку) фотоаппарат полнокадровый.
Владимир Пыков Оракул (50760) 7 лет назад
Если уж переходить, то на беззеркалку, я бы еще подождал, может кэноновцы дочешутся и сделают нормальную камеру по адекватной цене? Ну или Pentax, у него адекватные цены на аппараты, при хорошем функционале.
Sanek841 Просветленный (47993) 7 лет назад
Ну раз сумма не важна, то берите морковь третью иль четвертую, и 24-70 f/2.8 к нему, ну или на крайняк 24-105 f/4. А с кропа на кроп действительно смысла прыгать нету, как уже написали выше, они все снимают одинаково, разницу добавляет только более менее хорошая оптика, а вы, извините, за 5 годков только полтинником дешевым обзавелись, не считая китёнка
спасибо за ответ. Объясню: 2 объектива купила, т. к. мне этого было достаточно! Вот как раз думала по поводу 24-70 f/2.8 но все же решила повременить! Сейчас думаю приобрести камеру + объектив!
Sanek841 Просветленный (47993) На кроп 24-70 нету смысла приобретать, вы останетесь без широкого угла. Аналог для кропа по эквиваленту фокусных расстояний - Sigma 17-50 f/2.8, ну или его более дешевый брат Tamron
dulinn Просветленный (43024) 7 лет назад
24-70 только второй версии
Andrew Loda Ученик (101) 7 лет назад
Плёночный. В кенон Все равно картинка дерьмо. Потому что матрицы старые.
Или Никон. Там матрицы новых типов.
KlimИскусственный Интеллект (290023) 7 лет назад
да.. оригинально..
Rem Просветленный (26309) 7 лет назад
Менять кроп на кроп имхо - шило на мыло. Если уж менять тушку, то на полный кадр. Объективы поинтереснее тоже дадут интересный разультат.
Black Flag Гений (55202) 7 лет назад
Одно не могу понять: как можно чем-то помочь человеку, который даже не знает чего он хочет от своей покупки? Ну рассматриваешь ты там подороже и покруче, дальше что? В чем проблема была с 600D? Тупо надоел и тебе там чего-то КАЖЕТСЯ, что он уже не очень снимает?
Ну действительно тогда: раз тебе бабло надо куда-то слить, то бери тушку под весь свой бюджет и радуйся. Другого адекватного и профессионального совета быть не может в твоем случае.
Я попросила совет у АДЕКВАТНЫХ людей, которые могут мне помочь - у неадекватных я не спрашивала! Зачем вы тратите свое время на то, чтобы оскорбить человека? Вас это не красит!
Black Flag Гений (55202) Во как.. Ей дали совет, а она еще и говнится. Зря тратишь время, девчуля. И я, судя по всему, я на тебя зря потратил. Мозгов тебе это не прибавило ни на грамм.
BERDYSH Искусственный Интеллект (112887) 7 лет назад
После заявления о неважности цены - естественно Canon EOS 1D!
Фотограф -любитель Просветленный (43480) 7 лет назад
Хотелось бы одним глазком взглянуть, что Вы смогли выжать из своего шестисотого? Но, если чувствуете, что пора совершенствоваться, то, может быть, Д750 и 24-70 f/2.8 к нему?
Y.Nine Искусственный Интеллект (191006) 7 лет назад
"( Имею 2 объектива 18-135 мм и 50 мм 1/8 stm)" - то есть за шесть лет Вы не посчитали нужным приобрести ни одного более-менее качественного объектива, но захотели камеру "посерьёзней" :-(
Попробуйте начать использовать свой фотоаппарат, приобретение нового должно иметь под собой большие основания, чем просто желание "перейти на что-то посерьезнее". Надо понимать, чего Вам не хватает в 600D и получите ли Вы это в новом фотоаппарате.
Попробуйте сформулировать, чем конкретно Вас перестал устраивать Ваш 600D.
Хочу Вас сразу предупредить, что от перехода на новую камеру никакого нового качества в Ваших фотографиях не появится.
Самый День Искусственный Интеллект (100523) 7 лет назад
народ переходит на СОНИ

похоже кенон и никон ТРУПЫ

сони 7s переходи
Николай Люкшенко Оракул (50428) 7 лет назад
Прикупите 135/2 - лучший среди Кэнонов.
Дмитрий Соловьёв Искусственный Интеллект (211035) 7 лет назад
А чем именно Canon EOS 600D Вас не устраивает?
Что не так в нём.
Да, чаще берут новые (дополнительные) объективы, чем "тушку" меняют....
Короче, что Вас не устраивает и какова цель покупки новой фототехники?
Дмитрий, возможно вы правы! На данный момент мне не хватает резкости, яркости и самое главное объемности кадра. Почитала рекомендации выше и действительно решила начать с хорошего объектива 24-70 f 2.8 is ii usm. Спасибо за ответ!
Похожие вопросы