За систему ПРО, продвигаемую страной США в Европе?
Встреча с руководителями международных информагентств
Владимир Путин провёл встречу с руководителями ведущих мировых информационных агентств.
17 июня 2016 года
http://kremlin.ru/events/president/news/52183
М. Кирк (как переведено):
....
Хочу спросить следующее: есть определённые сообщения о том, что США оказывает давление на Канаду, для того чтобы она присоединилась к инициативе Британии, Германии, США и НАТО по размещению ПРО в Польше. Кто‑то считает, что это метод сдерживания России, если она захочет завоевать новые территории. Как Вы оцениваете участие Канады, если действительно правительство примет такое решение? И как Вы оцениваете отношения России и Канады с приходом нового правительства?
В. Путин:
....
Теперь по поводу ПРО. Послушайте, здесь все очень взрослые люди и уже опытные. Я сейчас не буду просить, чтобы вы это всё так, как я скажу, отражали в своих материалах, влияли на прессу, я просто вам лично хочу сказать, напомнить какие‑то вещи. Ведь мир избавлен от крупномасштабных войн и военных конфликтов – мы с вами все об этом знаем – благодаря так называемому стратегическому балансу, который был достигнут после того, как две суперъядерные державы договорились фактически о сдерживании и в росте наступательных вооружений, и о сдерживании в системах противоракетной обороны. Потому что для всех понятно: если одна сторона развивает противоракетную оборону успешнее, чем вторая, то она приобретает преимущество, у неё появляется искушение использовать это оружие первой. Поэтому это один из краеугольных камней международной безопасности – система противоракетной обороны и договорённости в этой сфере.
Я далёк от того, чтобы кого‑то ругать, обвинять в чём‑то, но когда наши американские партнёры вышли [из договора об ограничении систем противоракетной обороны] в одностороннем порядке, то они нанесли колоссальный удар. Это был первый удар по международной стабильности с точки зрения возможности нарушения стратегического баланса сил. Тогда я сказал: «Мы сейчас не можем развивать эти технологии, поскольку дорого, во‑вторых, ещё неизвестно, как они будут работать. Мы не будем просто деньги палить, мы пойдём по другому пути, будем совершенствовать ударные системы, чтобы сохранить баланс – только для этого, не для того, чтобы угрожать кому‑то». Нам ответили: «Да, наша система ПРО не против вас, а то, что вы делаете, – мы исходим из того, что это не против нас, ну и делайте что хотите».
....
Но всё‑таки пришли к тому, что сейчас построили систему ПРО в Румынии. Говорили‑то всё время о чём: нам нужно защититься от иранской ядерной угрозы. Где иранская ядерная угроза? Её нет, договор подписали уже, причём Соединённые Штаты были, по сути, инициаторами этого договора с Ираном. Мы помогли, поддержали, но если бы не позиция США, не было бы этого договора. И это, безусловно, заслуга Президента Обамы, потому что, я считаю, этот договор правильный, он разрядил ситуацию вокруг Ирана, и Президент Обама может записать это, безусловно, в свой послужной список как результат своей работы на этом направлении.
Но угрозы нет, а система ПРО продолжает строиться. Значит, мы были правы, когда говорили, что с нами неискренни, нас обманывают, ссылаясь на якобы имеющуюся иранскую ядерную угрозу при строительстве системы ПРО. Так оно и есть на самом деле, в очередной раз пытались нас надуть.
Сейчас построили эту систему, ставят там ракеты, но вам должно быть известно, что ракеты эти закладываются в капсулы, которые используются для пусков ракет средней дальности «Томагавк» морского базирования. Сейчас туда закладывают антиракеты, способные поражать цели на расстоянии 500 километров. Но технологии развиваются, мы примерно знаем, в каком году американцы получат новую ракету, которая будет уже не на 500 километров, а 1000, а потом большие. И с этого момента они начнут угрожать нашему ядерному потенциалу.
Мы по годам знаем, что будет происходить, и они знают, что мы знаем. Это вам только вешают лапшу на уши, как у нас говорят, а вы в свою очередь вешаете своему населению. Люди не чувствуют опасности – вот меня что беспокоит. Как мы не можем понять: мы тащим мир в совершенно новое измерение – вот в чём проблема. Делают вид, что как будто ничего не происходит, я не знаю даже, как достучаться.
.
---------
И что за ракеты сейчас в данный момент там в пусковых находятся в Европе - ракеты ПРО или Томагавки - России неизвестно.
.
---------
Видео
Путин ШИКАРНАЯ РЕЧЬ о системе ПРО РОССИИ И США! 2016год
17 июня 2016 года Санкт-Петербург
https://www.youtube.com/watch?v=eOwFx_dzMy0
В опасную игру юсовские военные играют, хотя всё это задумано исключительно для разворовывания казны
Для корректной защиты наших систем защиты и нападения, Россия разрабатыавет гиперзвуковые ракеты, которые гарантированно уничтожат все необходимые цели противника. Потом уже полетят обычные МБР с разделяющимися боевыми частями.
На днях во Франции состоялась большая юбилейная конференция по Люксембургскому Форуму по ядерной безопасности.
Представители 60 стран подтвердили опасность Концепции ограниченной ядерной войны.
И выработали общее предложение.
Пишу по памяти.
Суть: Осознание происходящего есть. Но мирового гегемона унять никто не сможет.
Вот и аукнулся Путину Крым. Не было бы Крыма и Донбасса -не было бы ПРО в Польше и Румынии. И это только начало... И что он сделает?! Наклепает тысячи ядерных блоков?! Уверен что это не поможет. Россия проиграла холодную войну и сейчас опять неизбежно проиграет. Время ядерного шантажа, для России стремительно подходит к концу... и Путин напрасно суетиться -никто его уже не пожалеет и не войдет в его тяжелое положение. САМ НАПАЛ, Пусть теперь сам и защищается. )))
И что дальше