

Какие виды и сорта пива вы предпочитаете пить?
Эль. Пшеничное пиво (нидерл. Witbier) — 4.5–5.5% об.
Берлинское белое (нем. Berliner Weisse) — 2.8–3.8% об.
Блонд эль (англ. Blonde Ale) — 3.8–7.5% об.
Светлый эль (англ. Pale Ale) — 4.5–6.2% об.
Кёльш (нем. Kölsch) — 4.4–5.2% об.
Золотой эль (англ. Golden Ale) — 7.5–10.5% об.
Трипель (англ. Tripel) — 7.5–9.5% об.
Индийский светлый эль (англ. India Pale Ale/IPA) — 5–7.5% об.
Сезонный эль (фр. Saison Ale) — 5–7% об.
Английский биттер (англ. English Bitter) — 3.2–4.6% об.
Двойной индийский светлый эль (англ. Doulbe IPA) — 7.5–10% об.
Красный эль (англ. Red Ale) — 4–6.5% об.
Дуббель (англ. Dubbel) — 6–7.6% об.
Старый эль (англ. Old Ale) — 6–9% об.
Янтарный эль (англ. Amber Ale) — 4.5–6.2% об.
Квадрупель (англ. Quadrupel) — 10–19.4% об.
Мягкий эль (англ. Mild Ale) — 2.8–4.5% об.
Старое коричневое (нидерл. Oud Bruin) — 4–8% об.
Тёмное пшеничное (нем. Dunkelweizen) — 4.3–5.6% об.
Коричневый эль (англ. Brown Ale) — 2.8–6.2% об.
Портер (англ. Porter) — 4–9.5% об.
Стаут (англ. Stout) — 4–12% об. Лагер. Светлый лагер (Light lager)
Лёгкий американский лагер
Стандартный американский лагер
Американский премиум лагер
Мюнхенское светлое
Дортмундское экспортное
Хель
Пильзнер (Pilsner)
Немецкий пильзнер (Pils)
Богемский Пильзнер
Классический американский пильзнер
Европейский янтарный лагер
Венский лагер (Vienna lager)
Мартовское пиво/Октоберфест (Märzen/Oktoberfest)
Тёмный лагер
Тёмный американский лагер
Мюнхенское тёмное
Щварцбир (Schwarzbier) — чёрное пиво
Бок (Bock)
Майбок/Светлый бок (Maibock/Helles Bock)
Традиционный бок (Traditional Bock)
Допельбок (Doppelbock)
Айсбок (Eisbock) — ледяной бок. Пиво спонтанного брожения. Сливочный эль (англ. Cream Ale) — 4.2–5.6% об.
Ламбик (англ. Lambic) — 5–7% об.
Мартовское пиво/Октоберфест (нем. Märzen/Oktoberfestbier) — 4.8–5.7% об.
Бьер-де-Гард (фр. Bière de Garde) — 6–8.5% об.
Ячменное вино (англ. Barley wine) — 8–12% об.
Альтбир (нем. Altbier) — 4.5–5.2% об.
Раухбир (нем. Rauchbier) — 4.8–6% об.
Вот прямо сейчас пью крепкий бельгийский светлый эль Pauwel Kwak. А так много разного хорошего, одной фразой не отвечу. Мои фавориты - имперские стауты, барливайны, охмелённые эли. Супруга предпочитает лёгкие кисляки дикого брожения.
Не люблю пиво. Поэтому никакое ))
Светлые.
0,5 литра стоит 4 литра собственного приготовления!!! Вам видно денег не жалко, тем более производитель обязан дезенфицировать продукцию готовую. А ещё осветлять для лучшей продажи, можно красителей и усилителей вкусов прибавить, что бы пили больше не зная меры и сильней тянуло пить.
Прямо сейчас употребляю "Баварское" завода "Вятич", не вижу смысла тратить сумасшедшие деньги на импортное пиво в то время, когда в России есть сорта ничуть не хуже, а во многом и лучше.