Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Что делать, если я сильно отличаюсь от своих родителей и ближайшего окружения. Иногда, мне кажется, что мне следовало бы

родиться в семье интеллигентов, где отец, например, юрист-правозащитник, поборник справедливости, адвокат и защитник униженных и обездоленных, а мама - преподаватель в университете, которая имеет своё мнение на многие социальные и политические вопросы и может говорить с молодёжью о политике, социуме и прочем.
На деле же, я живу в семье, где меня часто не понимают. Благодаря генам матери я родилась с повышенными умственными способностями, иной раз со способностью рассуждать и подвергать сомнению общественные нормы.
Меня очень удивляет то, что мама учит меня и других членов семьи не спорить с власть предержащими, например, особенно с полицией. Она считает, что нужно жить тихо, чтобы не навлечь проблем.
Однако я считаю иначе, что лучше умереть стоя, чем жить на коленях и вообще, смерть не самое худшее из зол, тем более, если она христианка и верит в бессмертие души, то почему она боится, что её или членов нашей семьи могут убить.
Я с детства помимо чтения книг занималась также поиском высшей истины и пришла к выводу, что главная ценность в нашем мире, смысл бытия и то, к чему следует стремиться - это правда, справедливость и превосходство силы духа над телом и нашими страхами. То есть человек, в идеале должен быть добрый, честный, справедливый, бесстрашный и быть готовым умереть за правду. Только так, только ценой ежегодной потери героев в неравной битве со злом, мы построим справедливое общество, где русский - не тварь дрожащая, а личность и гражданин со своими правами.
Я не призываю к революции, но к изменению сознания людей. Люди должны стать более бесстрашными и не бояться отстаивать свои права. Если этого не будет, то жизнь в России станет намного хуже. Потому я и не хочу рожать детей в такой стране ибо стыдно рожать детей в стране, где нет воздуха свободы, где герои-правозащитники считаются психами, где нет мужчин, сильных духом, готовые сражаться за свои права и отстаивать то, что справедливо и оспаривать неправильные законы, а всего лишь радующиеся тому, что у них нормальная зарплата. Но сегодня зарплата есть, завтра её не будет, а послезавтра не будет их - мужчин.
Я не хочу писать тут, о том, что нужно делать. Однако мне не нравится, что большинство людей прячут голову в песок и плохо тем, к о родился среди таких.
Я не могу понять, почему я родилась в обычной рабочей семье, если мне бы следовало родиться в семье, где меня больше понимают, то есть в среде интеллигенции. Мне иной раз трудно говорить с окружающими на тему замужества и прочего, так как мне советуют "забить на проблемы" выйти замуж и рожать детей по примеру женщин, которые счастливы в браке.
Однако мои сетования на тяжёлое положение в области защиты прав россиян не просто слова. Я знаю, что можно делать, но не буду тут писать.
Я не за Навального, однако я прекрасно понимаю тех, кто за него и даже понимаю тех, кто не хочет революций, ибо россияне уже устали от тяжёлой жизни, нестабильности, да ещё помнят неопределённость 90-х годов, в годы которых родилась я, третьим ребёнком в семье. А меня ведь даже предлагали абортировать.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

родителей не выбирают, тут как в карты, - какой расклад выпал, с таким и надо играть
если тебя не понимают, ищи людей, которые тебя поймут

будь собой, развивайся, делай что-нибудь свое и не смотри ни на кого и не отталкивайся от чужого мнения

Оракул
7лет

юношеский максимализм? пройдёт.

Просветленный
7лет

пафос отбрось и увидишь, что останется

Искусственный Интеллект
7лет

Очень красивые, правильные, высокие слова и рассуждения, присущие молодости. Если у тебя получится воплотить их в жизнь, честь и хвала. Дерзай.

Просветленный
7лет