Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Восстановление Windows 8 без потери данных. Lenovo Z500

Всем привет. Через программу Red Organizer были удалены "записи реестра", в важных разделах. В последствии чего стали исчезать ярлыки и папки со стола, программы и некоторые папки перестали открываться, выдавало ошибку о том, что пути в реестре помечены на удаление. В последствии выдало ошибку об ошибке памяти, и ноутбук начал перезагружаться: Lenovo - На Вашем ПК возникла проблема, будет автомат. перезагрузка 0% и тут же по новой. И так циклично. Буквально за 2-3 минуты после удаления записей в реестре. Что было, то было, человек не знал, затупил. Вопрос теперь в другом. Как восстановить без потери конкретно данных (фото, доки). Т. к. ноутбук Lenovo, есть функция OneKey. Увы, контрольные точки сохранения не найдены. Не ясно почему. Через BIOS поменял способ загрузки на флеш карту с системой (созданной сразу после покупки ноутбука), выставил на первое место в списке. Пришел к тому, что при включении ноутбука выносит сразу на Рекавери, а не на перезагрузку. Но опять же, точки контрольной нет. Сам конкретно с таким не сталкивался, на форумах читал о подобном, все по разному пишут.. на счет личных данных. Кто-то пишет что при восстановлении не с пользовательской контрольной точки, а с отката на заводские все стирается. Кто-то говорит о том, что Windows RE сканирует все и личные данные откладывает на время процесса, а потом возвращает, т. е. бьет только по ошибкам, прогам, ну и настройкам. Что из этого верно я не знаю. Склоняюсь к тому что данные тоже уйдут. Винда и все эти нужные данные на одном диске. Ключевой вопрос не как вернуть к жизни, а как вернуть сохранив данные (чисто фото, доки) Не думаю что есть лазейка со стороны реестра и частичного восстановления, хоть проблема и известна, но думаю только откат может помочь.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

В регорганицере есть откат. И никогда не пользуйся тем в чём нихрена не понимаешь!
Дебилизм хуже наркомании!

Мыслитель
7лет

Откат на заводские возможен как с сохранением файлов, так и без (почти как чистая установка). Для 8-ки, если правильно помню, нужен диск с виндой для такого отката.
Вынуть данные можно разными способами. Самый простой, изготовить загрузочную флешку с линух (убунту, минт), загрузиться и скопировать данные на внешний диск или флешку.

7лет

создай загрузочную флешку с любым линуксом, или найди в сети образы спасательных флешек с любой системой, загрузишься, найдешь, спасешь свои файлы на любой носитель - потом делай че хошь, хоть format C

Искусственный Интеллект
7лет

Обновление поможет восстановить и данные останутся.

Ученик
7лет

все копируй куда нибудь