Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста!!! срочно понедельнику!!! вопрос из ОПК 5 класс.

текст:
"Вокруг Иоанна собиралась большая толпа людей. Он говорил им что недостаточно видеть в себе народ Божий, который Бог особенно любит. Нужно жить так, как велит Бог
- Что же нам делать? -спрашивали люди. И Иоанн учил их, что надо оставить все дурные дела, раскаяться в содеянном зле, нужно быть добрым и отзывчивыми, делиться всем, что послал Бог, с другими, никого не обижать, не требовать себе самим ничего лишнего... Чтобы подтвердить, что Иордана, омывались ею, а Иоанн молился при этом Богу.
Когда Иоанна спрашивали: -Ты ли тот Спаситель, которого мы ждём? -он отвечал:
-Нет, я не Христос. Я крещу вас в воде, но стоит среди вас Кто-то, Кого вы не знаете. Идущий за мной сильнее меня.
На другой день после того, как Иоанна спрашивали: "кто он?", увидал он вдруг Иисуса Христа среди людей, толпившихся на берегу Иордана.
Он сразу узнал Его, и, когда Иисус Христос захотел принят крещение, Иоанн стал отказываться. Он говорил:
-Я крещу людей, чтобы они пожалели обо всём плохом, что я. совершили. Это я должен креститься у Тебя, а не Ты у меня. Я не смею даже развязать ремня на обуви Твоей. Но Иисус сказал:
-Мы призваны всё совершить по правде Божией.
И послушался Иоанн и крестил Иисуса Христа. Когда Иисус Христос выходил из воды, увидел Иоанн, что из отверстого неба Дух Святой, как голубь, сошёл на Негою И услышал он голос Божий:
-Ты Сын Мой, Которого Я люблю, в Котором Моё благоволение...
В тот день произошло откровение Святой Троицы: Бог Отец с неба сказал о Сыне Своём, Который крестился в Иордане, и Дух Святой явился в виде голубя. Вот почему и день, когда мы празднуем Крещение Господне (19-го января по новому стилю), называется Богоявлением. В этот день во всех храмах Божиих освящают воду. А мы приносим святую "богоявленскую" воду, и храним её дома, пьём её смолитвой к Богу, и помогает она при всех недугах"

Вопрос 1:
Описываемое событие было до или после того, как Иисус Христос начал учить людей? Обоснуйте своё мнение.
Вопрос 2:
Какой двунадесятый праздник в календаре предшествует Крещению?
Заранее спасибо!

По дате
По рейтингу
Ученик
7лет

Крещение в православии приходится на 19 января. На этот праздник положено купаться в проруби (окунаться с головой три раза), сделать это, как известно, очень сложно, мороз в этот день, обычно, лютый стоит.
Предшествует Крещению, соответственно, Рождество Христово, которое отмечается в православии 7 января.

Ученик
7лет

спосибо