Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Отношения подходят к концу

Здравствуйте, мы с женой вместе уже 5 лет. Мы из провинции. У нас есть сын. Мне 24 года, ей 22.У нас есть машина (иномарка бюджетная). Мы живем в маленьком своем доме. Размером чуть больше однокомнатной квартиры. Еще с самого начала я знал, что не буду работать на кого-то, что я разорвусь, но у меня будет свое дело. Но ей об этом не говорил. У жены я тоже не интересовался, чего она хочет от жизни. да, это большая ошибка... Но как оказалось потом- она просто хотела детей и квартиру, наверное. Пару лет назад я выбрал для себя цель- дело, к которому я буду стремиться. Цель казалась совершенно недостижимой. Моя жена и родственники говорили мне, что я занимаюсь глупостями. Это подрывало мое стремление, но я маленькими шагами продолжал идти. Я просил жену помочь мне, потому что мне тяжело одному. Но она всегда твердит, что ей это не интересно, и она не собирается тратить на это время. Тем временем мои родители поддерживают меня, как могут, ведь у них тоже очень много дел. Моя жена поддерэивает порядок в доме, она занимается сыном и работает сутки через трое. Но большую часть времени она лежит и смотрит телевизор... Однажды я при жене произвел рассчеты, какой ежемесячный доход будет, если у нас все получится, и она начала мне помогать. Но запала хватило на месяц с натяжкой и из под палки. Я спросил у жены, какова ее цель в жизни, и она ответила "в данный момент я живу по течению. У меня нет цели". Я спросил ее, что же мешает опредилитьс?... Она молчит. Приближаясь к достижению своей цели, я сменил работу, на более оплачиваемую, но требующую больше времени и сил ради достижения цели... Я за три месяца поднялся по карьерной лестнице дважды, до руководящей должности, потому что работал хорошо. Но не ради должности, а ради повышения зарплаты. Я вру своему директору, что заинтересован в его компании, но мне плевать... Мне просто нужны деньги для своего дела. И он меня не раскусит никогда. Честно говоря я ненавижу эту работу, я начал вкладывать в бизнес все больше денег, покупая оборудование частями, которые пока что совсем не реализуются. Честно говоря, мое дело связано с производством, и я с полной уверенностью могу сказать, что мой продукт-лучший в своем роде, ведь я разрабатывал его годами, и изучил каждую мелочь! И люди нахваливали его неоднократно- сотни раз восхищались им.

А У нас с женой постоянные скандалы... нет не из за того что я мало уделяю времени семье... (честно говоря я стараюсь уделять его как можно больше и участвую в воспитании сына, на сколько это возможно). Например сегодня скандал произошел, потому что я не хочу идти на предстоящую свадьбу наших знакомых, т. к. каждую копейку стараюсь вложить в дело, а 3000 лишних у меня нет, к тому же эти знакомые в последнее время ведут себя уж очень по свински... Нет, я не скряга! Мы едим пиццы, мы ходим гулять, выпиваем. Но ей этого мало. Она говорит что не живет, а существует. Я говорю, но ведь мы гуляли вчера, она отвечает, что это не то. Я прошу ее " объясни мне пожалуйста, как нужно гулять, и мы будем гулять так!" она не отвечает ничего... Я пытаюсь объяснить ей, что нужно потерпеть, затянуть пояса на пару лет, и потом все пойдет в гору. Она отвечает, что снова не уверена в успехе моего дела. Я, честно говоря не уверен и сам в успехе уже... У меня нервозы, ужаснаЯ началась перхоть, глазами часто моргаю, депрессия у меня. Я не вывожу, короче. Вот такая история. Я люблю свою семью, но похоже что мы в разных автобусах, и даже если мы расстанемся, и я добьюсь чего-то, мой сын не останется без внимания никогда...

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Вам просто нужно выговорится или у есть конкретный вопрос?

Просветленный
7лет

а кто говорил что будет легко? предназначение женщины заложено природой-хранить семейный очаг, она ничего не должна, пусть занимается своими женскими делами и сидит дома) просто будьте мудрее)

Искусственный Интеллект
7лет

Это нехорошо диктовать другим людям что им должно нравиться. Ты сам не любишь свою работу но хочешь чтобы жена любила твое занятие.
Может ты разбогатеешь, а может через 20 лет будешь все повторять что тебе еще нужен еще год до успеха. Только молодость уже пройдет.

Просветленный
7лет

могу только посочувствовать
ситуация уж очень знакомая...

Мыслитель
7лет

Кажется ваша жена зажралась, устройте ей разгрузочные дни