Платные обследования от военкомата. А если не платить?
Военкомат направляет на обследования в ВВеденскую больницу г. Спб по диагнозу бронхиальная астма аллергическая форма. Прошёл все обследования. В конце концов в выписке мне написали "на момент обследования у призывника ФИО астма не обнаружена". В военкомате увидев это впали в бешенство, мол "они что там совсем что-ли оборзели, как это на момент, пускай доделывают до конца". Приехал в больницу и там мне заявили, что дополнительные бронхопровокационные тесты стоят 3000руб и, если я их сделаю, то мне подтвердят диагноз (взятка?) p.s. другие призывники кто прошёл этот тест за 3к руб все в итоге негодны в мирное время. Деньги я платить отказываюсь так как оп закону все обследования от военкомата бесплатные, в военкомате махнули рукой, ведь без конечного диагноза категорию годности они поставить право не имеют и сказали "приходи после 5 курса, будем разбираться.
Что будет после 5 курса? Если я не заплачу, могу ли я таким образом не идти в армию? Что делать?
После окончания ВУЗа будут новые призывные мероприятия, в т. ч. возможно и новое дополнительное обследование, по результатам которого и будет приниматься какое-то решение. За эти годы, если уж ты не хочешь служить, то тебе нужно регулярно обращаться к врачам со своей болезнью, т. е. нарабатывать историю болезни, что бы не было необходимости в дополнительном обследовании.
Это не взятка --оплата . А хоть бы и взятка--3 т. р. -- и вы не боец. Я так поняла, служить вам не особо хочется, но права какие--то покачать охота?
так что именно Вы хотите - идти в армию или "откосить"?
Надо просто придти в военкомат и заявить - хочу служить в Армии и приносить пользу людям.