Top.Mail.Ru
Ответы
4мес
Закон и порядок
+4

Вопрос по мед обследованию от военкомата

Ситуация такая, плохо прошел тесты у психолога, в военкомате выдали направление на госпитализацию в дурку, но для этого нужно сдать анализы, и в этом направлении так же присутствует мазок на ковид, в больнице по месту жительства сказали что мазок на ковид нужно сдавать платно(идти в платную клинику и сдавать платно), увидев цену(1400 рублей) я задался вопросом, кто должен оплачивать эту услугу? По сути вся эта суета с анализами исходит от военкомата, т.е они госпитализируют меня чтобы поставить категорию годности, с одной стороны я думаю что я должен сам платить за эту услугу, так как это зависело от того как я пройду тесты, но с другой стороны я мог бы и отказаться от госпитализации чтобы не платить за анализы ,но тут ситуация такая что если я откажусь от госпитализации в дурку то военкомат это будет расценивать как за уклонение от службы и навалит штрафов, в общем, платить такую сумму за один анализ я не горю желанием, как поступить в данной ситуации? По моему мнению военкомат сам должен оплачивать подобные услуги.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
4мес

Сохрани квитанцию и приложи к заявлению в военкомат о возмещении расходов

Искусственный Интеллект
4мес

Здесь ты прав. А потому можешь обратиться к военкому или прокурору. Пусть принимают меры для устрашения прав гражданина. Эти анализы и обследования в интересах государства, а потому ему и оплачивать

Искусственный Интеллект
4мес

военкомат пусть оплачивает

Ученик
4мес

По закону, если направление на госпитализацию выдано военным комиссариатом, то все расходы на обследование и лечение должны быть покрыты за счет бюджетных средств. Так что, ты можешь потребовать, чтобы военкомат оплатил тебе мазок на ковид. Если они отказываются, то ты можешь обратиться в вышестоящие инстанции или даже в суд. Также, ты можешь попробовать сдать мазок в государственной поликлинике, возможно, там его возьмут бесплатно. В любом случае, не стоит платить за анализ из своего кармана, если это не твое обязательство. Удачи!