Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в варенье столько сахара ложат? Я вот его не могу есть потому что до тошноты сладко... Есть альтернативные рецепты?

Таня Уронила в речку мячик Ученик (96), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
✿k@ПеLьK@ LеТ@✿ Высший разум (1808929) 6 лет назад
В обычных классических рецептах варки варенья рекомендуют брать соотношение сахара и ягод или фруктов один к одному. Иными словами, на каждый килограмм ягод берется один килограмм сахара. Действительно, приготовленное по такому рецепту варенье оказывается именно таким, каким вы привыкли видеть его в детстве у своей бабушки: густым, тягучим, ароматным и - сладким.

Современные же рецепты советуют при расчете количества сахара учитывать кислотность ягод и фруктов. То есть, на сладкие абрикосы или клубнику нужно брать меньшее количество сахара, чем, например, на черную смородину или клюкву. Определить сколько сахара нужно для варенья можно, например, вот по этой примерной таблице. Количество сахара в ней указано на 5 кг исходного сырья. Конечно сахар, это очень калорийный продукт, и вы можете пожелать уменьшить его количество при варке варенья. Но тут надо иметь в виду, что в процессе варки сахар выступает в роли своеобразного загустителя.

И если вы положите его недостаточно, то на выходе у вас может получиться не варенье, а компот. Поэтому, если вы не знаете, сколько точно сахара вам нужно для варенья, рекомендуем придерживаться именно классического варианта.

В конце концов, мудрость наших бабушек была проверена веками. И не всегда нужно ее оспаривать. Ну, а если, несмотря ни на что вы хотели бы сделать ваше варенье менее калорийным, можете использовать для его загущения специальные пищевые добавки на основе пектина - "Конфитюрка", "Квиттин", "Желфикс".
Остальные ответы
Гриша Искусственный Интеллект (247778) 7 лет назад
ложат в туалете Есть такое слово *кладут*
Тарас Чепiнога Мастер (1656) 7 лет назад
Есть.
3 кг ягод.
10 л. воды
1/2 пачки дрожжей
Выдержать при 22 градусах в течение 2-3 недель до прекращения брожения.
Олег Оракул (63668) 7 лет назад
Если мало положишь, все быстро испортится.

И придётся делать, как Тарас вон выше пишет ..)
Слава КПСС.22 Ученик (91) 7 лет назад
В старину на Севере не было сахара, но была соль. Поэтому до сих пор среди коми-пермяков варят малину в растворе поваренной соли и добавляют в суп при простуде .
Inglyng Мудрец (11602) 7 лет назад
Выход есть - не ложить сахар. Только не обещаю, что выйдет хорошо.
viktor tarmakov Оракул (98221) 7 лет назад
альтернативы:
- заморозка (вообще без консервантов);
- мёд (естессный консервант);
- вакуум упаковка ?
- упаковка в инертном газе (с полной откачкой атмосферного воздуха и заменой оного на углекислый, например).
Alex Etalon Мудрец (13691) 7 лет назад
мед хлопковый замена
Владимир Чернов Просветленный (45687) 7 лет назад
Не ложат, а кладут. Наша Таня громко плачет - потеряла Таня честь... Честь, едрёна вошь, не мячик. Мячик можно приобресть...
Похожие вопросы