Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

насколько адекватно утеплять каркасный дом глинобетоном (саманом) в Средней полосе РФ? с женой поругались из-за этого...

ебурдей гордеич Ученик (2), на голосовании 7 лет назад
она сейчас сидит в соседней комнате, не разговариваем, очень неприятно.
я хочу утеплить каркас глинобетоном обычным, а она хочет чем-то другим, не доверяет этому материалу. говорит, что мне лишь бы на всём экономить и что я думаю прежде всего о себе, а не о семье. а мне кажется, что глинобетон ничем не хуже пеноплекса и иже с ним.
для информации: зима до -35 (но редко, в среднем -15-20), лето до + 35 (но тоже редко, в среднем +20-30)
как лучше сделать? также интересно и мнение здешних женщин насчет этого.
Голосование за лучший ответ
SkyPrince Оракул (70677) 7 лет назад
Конечно у него теплопотери большие будут. Пенопласт или стекловата (минеральная вата) будет само то. И то по ГОСТам минимум 124 мм слой должен быть для таких широт.

Но если глинобетоном, то слой от 500 мм должен быть примерно, для такого же эффекта.
ебурдей гордеичУченик (2) 7 лет назад
вот я как раз и хотел в 50 см. делать.
SkyPrince Оракул (70677) "Плотность глинобетона без лёгких заполнителей — до 1900 кг/м³. При высоком содержании соломы плотность от 500 кг/м³, такой материал является хорошим теплоизолятором. Коэффициент теплопроводности от 0,1 до 0,4 Вт/м°С" Вот табличка, можете сравнить нужную толщину утеплителя: http://moikotly.ru/wp-content/uploads/2013/12/teploprov.jpg
Аркадий Трубетской Просветленный (35722) 7 лет назад
Саман - это смесь глины, соломы и навоза. Самый распространенный стройматериал в кишлаках средней Азии и хуторах Украины.
ебурдей гордеичУченик (2) 7 лет назад
согласен. но чисто саманный дом, все же немного другое, и он правда не годится для наших широт. но у нас ведь каркасник по сути говоря. несущая конструкция - каркас. сама лишь как утеплитель. что-то посередине, между легким саманом (почти сплошная солома) и тяжелым (побольше глины и песка). технология -
укладка готовых блоков в каркас.
Аркадий Трубетской Просветленный (35722) Типичная конструкция саманного дома - деревянный несущий каркас, заполненный саманом. Им-же оштукатуренный и побеленный гашеной известью с обоих сторон. Известь используется и как отделочный материал и как антисептик одновременно. Ну не хочет твоя супруга жить в доме из дерьма! Не хочет! И я ее понимаю!
Евгений Вале Мыслитель (6859) 7 лет назад
Извинитесь перед женой. Глинобетон имеет теплопроводность 0,53 Вт/м К, а столь нелюбимый вами пенопласт (пенополиуретан, пенополистирол) 0,029 разделив первое на второе получите что пеноплекс имеет теплопроводность ниже в 18 раз. Из дерьма пули не делают.
SVETLANA KOLPAKOVA Просветленный (48096) 7 лет назад
у приведенных Вами утеплителей разные коэффициенты теплопроводности и нежалуемый Вами пенополистирол будет гораздо меньшей толщины. Но если для Вас это не критично, то я бы на месте Вашей супруги не упиралась бы. Ведь в конечном счете делать Вам. Мой муж для утепления строящегося в настоящее время дома выбрал экструдированный пенополистирол, да, это менее экологично, чем саман, но я его выбору доверяю. К тому же этой осенью проверили на теплопотери. Вечером было плюс 25, утром 22. По-моему неплохо.
ip Искусственный Интеллект (151198) 7 лет назад
Скорее имеет смысл строить стены из самана ВНУТРИ дома, а утеплять снаружи чем-то сыпучим, если пенопласт не нравится. В контакте с атмосферой дома саман даст теплоёмкость и стабильность влажности в помещениях.
А Вы всё наизнанку вывернуть пытаетесь (((
Помиритесь с супругой, они нам нужны не меньше, чем мы им...
И почитайте что-нибудь по строительной теплофизика, на этапе планирования дома это полезно!
Сергей Головин Искусственный Интеллект (155865) 7 лет назад
Твоя затея полный неадекват! При минус 20-30гр твои стены промерзнут. Или ты хотишь сделать толщину самана 50см?!
Вячеслав Болдырев Профи (930) 7 лет назад
базальтовая вата плотность70 три слоя с перехлёстом стыков ну можно и 4. больше положишь больше сэкономишь топлива
r.e.p.e.r.a@mail.ru Просветленный (28594) 7 лет назад
загляните оба в интернет хотя бы сюда. https ://ondutis.ru/articles/kak-uteplit-dom-snaruzhi-i-chem/
Smile Профи (506) 7 лет назад
Дом плюс недорогая китайская стекловата! Негорючая, животные не заводятся! Монтаж конечно тяжеловат, но все решаемо! Хочется конечно не дорого, но поверь это не тот случай! Экономь делая все своими руками, если можешь, но материалы должны быть современными и качественными!
П-18Искусственный Интеллект (151787) 7 лет назад
У нормальных людей стекловату давно не применяют даже в коровниках-свинарниках, дохнет животина. А вы в дом предлагаете...
Smile Профи (506) Откуда такие данные! Думаете такие бренды как Isover, Технониколь и до. не делают стекловата, глубоко заблуждаетесь! Она применяется очень широко, вчитайтесь в состав приобретаемого изделия. Стекловата это утеплитель который производится из отходов стекольного производства, он абсолютно безвреден для человека, соблюдать правила безопасности и правила укладки нужно только при монтаже! Я не рекламирую ничего, просто для утепления своего перекрытия ввиду экономической выгоды выбрал стекловату с пароизоляцией естественно! Как то так!
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231627) 7 лет назад
Жена права, у нас дом саманом прежние хозяева "утеплили" ,зимой дубак, летом душно
П-18 Искусственный Интеллект (151787) 7 лет назад
Утеплители имеют разную массу. Если дом изначально не рассчитан на саман - плохая идея. Саман, вообще-то, больше относится к литым конструкциям. В каркасе он может быть, но ...как компенсировать изменение размера при наборе влажности и потере? Как компенсировать трещины\зазоры при перепадах температур? Ведь изменения каркаса и изменения самана - разные ???Вы получите лучшую звукоизоляцию, офигенное увеличение массы, пропорциональное увеличение трудоёмкости, большущую пожаробезопасность, но необходимость частых подмазов\подкрасок, заделок щелей.
СК Ученик (166) 7 лет назад
тут пишут как строить этот дом, может они ответят и на остальные вопросы https://promdevelop.ru/kak-postroit-dom-gotovyj-k-zaseleniyu/
Похожие вопросы