Top.Mail.Ru
Ответы

Не понимаю всю эту муть с учебой

в этом году сдаю впервые ОГЭ, не боюсь сдавать, хорошо готовлюсь к экзаменам, но не вижу смысла в этом. Кому нужны наши результаты экзаменов, от них что, станет жарко или холодно? Почему мое будущее зависит от каких-то цифр и бумажек? Министерству Образования выгодно заваливать учеников этой бесполезной вещью, которая в ровном счете не даст ничего? Ведь не всегда знания человека зависят от учебного материала. Ученик может быть гениален, но знает математику на тройку, отчего зависит его будущее, ведь если в аттестате будет тройка, то по сути половины колледжей, институтов и других мест обучения будут закрыты для тебя, потому что не хватает общего балла на поступление и талантливый человек теряется в обществе трактористов и машинистов. И все-таки я не понимаю, почему так? Мне нравится литература, я бы хотела стать писателем или, для начала, журналистом, но у меня проблемы с биологией, химией и физикой, откуда вытекают свои последствия, и уже на благоприятную учебу я могу не рассчитывать. И так же я не понимаю, почему увеличивают количество обязательных предметов для сдачи и уровень сложности.

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Учитесь по школьной программе и пишите стихи, статии уже сейчас, если мечтаете о журналистике. Все знания пригодятся, просто Вьi еще не созрели их оценить.

Искусственный Интеллект
7лет

Твое будущее зависит не от цифр и бумажек, а от твоих знаний, умения и привычки находить, анализировать и использовать новый материал, от трудолюбия и настойчивости, умения преодолевать трудности и не ломаться при неудачах.
Программа средней школы рассчитана не на гениев, потому совсем не понимать ту же физику, химию, считаю, невозможно. К тому же те же математика, физика развивают логическое мышление, без которого самый великий талант не сможет четко, понятно для остальных изложить свои мысли.
Вы хотите стать писателем, для начала - журналистом. И о чем же сможет писать журналист, для которого остальные люди - общая масса? Тройки по физике, химии, биологии не помешают вашему поступления на журфак или филфак. Не думаю также, что туда идут те, кто сдает математику на 100 баллов.

Профи
7лет

Ну вообще чем тупее человек тем он больше пользы им приносит, теперь сопоставь, ты ведь не сама в эту школу пошла