Две семьи: Первая семья. Папа, мама, ребенок. Мама любит себя, всегда ухоженна и по моде одета. Образована.
Приятна в общении и компанейская. В плане готовить, не очень, предпочитает полуфабрикаты или что то из кафе, ресторана. Ребенок и муж ухоженны. Дома чистота и уют. Вторая семья. Папа, мама, ребенок. Мама изумительно вкусно готовит, всегда все нажарено, напарено и приготвленно. Борщ, котлеты и голубцы, домашние блинчики и пирожки. Простодушна, но не спец в высших матриях и модах. Одета просто. В компании не прочь махнуть рюмочку, другую. Без фанатизма. Ребенок и муж ухоженны. Какая семья Вам импонирует больше?
Разница, я так понимаю, только в количестве приготовленных блюд и нарядов мамы? Обе семьи нормальные. Все люди разные.
Обе ) Все ухожены, все довольны .
Так надо сначала определить критерии оценки.
Для незатейливого мужчины с простыми потребностями - вторая. Если круг общения - рабочие простые люди, образованная жена там будет раздражать.
Для мужчины со сложной душевной организацией - первая. В первой жена мужу в обществе помощницей будет, в выгодном свете его покажет, свои собственные связи может использовать для улучшения благосостояния семьи. А готовка - дело временное, ребенок растет быстро, вкусы меняются. Во всех случаях я - не сторонник необразованности. Даже и замечательных кухарок.
Мне ближе обе. Не вижу причин почему нельзя быть ухоженной и хорошей хозяйкой) все зависит от человека. Некоторые не работают, а с виду полные кошелки)
обе ...в итоге все счастливы... и это здорово ...