Top.Mail.Ru
Ответы

Как не обижаться на свекровь?

Как не обижаться на свекровь? У родного брата моего мужа родилась дочь. У нас растет годовалая малышка. Так вот, наша девочка, по мнению свекрови "не понятно на кого похожа", а другая новорожденная внучка - "вылитый отец". Хотя моя девочка тоже пошла в отца, о чем говорят все и мне, и свекрам. Но те говорят "Ну не знаем... На нас не похожа...". Это ладно. Теперь свекровь болтает всем по телефону "Моя младшенькая внучка цивильная, модная, красотка, не то что Анна". Конечно, у кого то есть возможность одевать ребенка в брендовые вещи, а кто то как наша дома в колготках и распашонке бегает. Всегда ухожена, чиста, но в простом. Боюсь, как бы ребенок в дальнейшем комплекс не заработал, услышав такие рассуждения...

Дополнен

П. С, Отношения со свекровью хорошие

По дате
По рейтингу
Мудрец
7лет

Как свекровь и тёща в одном лице отвечаю. Ваша свекровь - тётка не большого ума. Вы ей скажите, что "поливать" моего ребёнка я вам не позволю. Вы, как мама, теперь должны его защищать, пока он сам не сможет за себя постоять. На мужа не смотрите. За свою кровиночку горой! А как одета ваша кроха не её дело вообще! Гоните её. У моего сына трое детей. Старшему 14, младшей два. У дочери полтора годика девочке. Всех люблю, все разные. А уж по характеру так вообще одинаковых нет. Так что занимайтесь своей крошкой, а всех недовольных в сад! А обижаться не нужно, теперь знаете её истинное лицо. Делайте выводы.

Мудрец
7лет

Прекрасные отношения построены на вашем же пресмыкании перед роднёй мужа. Говорить надо что не нравится а не сопли здесь жевать. Иначе так всю жизнь и будете у них в заднице.

Оракул
7лет

Вас обманули, хороших отношений со свекровью даже близко нет. В принципе она и сына своего (мужа Вашего) похоже не особо жалует, не только вас.

Мастер
7лет

Ребёнок комплексы заработает, если вы на неё свои польете. Вы живёте на территории свекрови, вы ей обязаны. Не этом фоне она сказала как есть, на модную одежду у вас нет денег, и да, ваша девочка одета не модно. Не стоит подслушивать, а если услышали - другие имеют право на своё мнение. Либо зарабатываете и одевайте, либо искореняйте свою зависимость от чужого мнения. Другие под вас подминаться не будут. "Не понять на кого похожа" не оскорбление. Не все в детях видят родитей, и что. Съезжайте и всем станет проще.

Просветленный
7лет

прекрасные отношения) построенные на взаимном уважении)