Top.Mail.Ru
Ответы

Нужен конденсационный котёл с бойлером с хорошей электроникой.

На днях в который раз отключили горячую воду и отопление в связи с кризисом.
В связи с этим наиболее остро встал вопрос покупки котла, чтобы не хзависеть от перманентных кризисов и дефолтов. Мытся и сидеть в тепле знаете хочется всегда, а не только во внекризисное время.
Итак что мне нужно от котла:
1. Бойлер, так как холодную воду тоже дают нечасто. Желаельно повместительней. Я знаю к большинству котолов можно отдельно докупать бойлер любой вместительности. Мне литров на 300.
2. Желательно конденсационного типа с высоким КПД, так как рано или поздно котёл обнаружат и прийдётся ставить счётчик на газ. Конденсационный котёл жрёт на 30% меньше газа.
3. Желательно работающий на низкий давлениях газа и воды, так как высокое давление газа и воды в наших сетях и во времена СССР никогда не было.
4. Хороший электронный механизм поддержания заданной температуры. Чтобы задал на выходе к примеру 38 C и он держал невзирая на то сколько кранов у меня откручено, какое давление воды в трубах и давление газа. Кипятком постоянно шпарится не хочется.
5. Безопасность. Побольше механизмов защиты и покачественней материал котла. На воздух взлететь не хочется.
6. Настенное крепление котла и бойлера.
7. Чтобы с двойным запасов хватало на мою жилплощадь - 1 меня 108, а котёл чтобы был на на 200 метров ориентировочно или выше.
8. Цена не выше 2000 долларов (а ещё лучше до 1000, если такие в природе вообще имеются).

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

это вам надо в подземную канцелярию обращацца.
там и с кризисом помогут и теплогидравилические расчёты выполнят .