Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как осуществить постановку автомобиля на учёт в нестандартной ситуации?

Александр Пайо Профи (817), на голосовании 7 лет назад
Собственник авто умер (неделю назад было полгода).

Автомобиль находится в другом регионе РФ. Свидетельство о праве на наследство со дня на день будет получено.

Наследников 3е, но двое уже написали отказ от прав на наследство. В связи с этим ряд вопросов, ответы на которые я никак не могу найти:

1) Верно ли я понимаю, что для постановки автомобиль на учёт мне нужны следующие заверенные нотариусом копии документов:

- свидетельство о праве на наследство
- отказы от прав на наследство

Плюсом как я знаю - нужны:
- 2-е копии договора купли-продажи
- птс
- стс

2) Нужна ли при этом заверенная копия свидетельства о смерти?

3) Не будет ли проблем с постановкой машины на учёт в другом регионе, если у меня нет в нём прописки и временной регистрации?
Дополнен 7 лет назад
Я не вступаю в права наследства, а покупаю машину.
Голосование за лучший ответ
Алехандр Искусственный Интеллект (115652) 7 лет назад
Иметь все документы о вашем праве на наследное авто, паспорт и доки на машину, тогда регистрируете на себя, никакие ДКП тут не нужны, вы же не покупаете авто, а вступаете в наследство. Регистрация сейчас возможна в любом регионе России, по прописке в паспорте владельца, по этому региону и тариф ОСАГО будет.
https://auto.mail.ru/info/ru/registration/#card_9
Александр ПайоПрофи (817) 7 лет назад
Я забыл указать, что покупаю автомобиль.
Алехандр Искусственный Интеллект (115652) У кого? В вопросе расписано, что вы сами наследник.
♋️ ⚤ ♋️ Искусственный Интеллект (289164) 7 лет назад
Все неправильно... Наследник должен получить право собственности на авто с записью в ПТС, и только потом продавать... При этом он еще и налог с дохода заплатит, если дороже 250 000...
Дядя Саня *VOLGA* Искусственный Интеллект (106875) 7 лет назад
Пи наличии свидетельства права наследства, собственник имеет полное право продать автомобиль по стандартной схеме ДКП. Никаких постановок на учет автомобиля от него не требуется.
Для тебя:
1.Составляете ДКП в 3-х экземплярах, где продавец на основании свидетельства права о наследстве.
2.Заверенная копия права о наследстве тебе.
3.ПТС с записью и росписями, СРТС
4.Покупка полиса ОСАГО
5.Оплата госпошлины.
Постановка на учет в любом МРЭО ГИБДД
Вадим Искусственный Интеллект (145584) 7 лет назад
1. если двое отказались от наследства на авто, значит свидетельство о праве на наследство будет выписано только на третьего наследника (на одного человека)
2. он впишет себя в ПТС на основании этого свидетельства.
3. он тебе обязан отдать это свидетельство или его нотариально заверенную копию (если ему нужен оригинал)
4. ты у него купишь по ДКП в 3-х экземплярах
.
далее - как обычно - ТО, ОСАГО регистрация на себя
Похожие вопросы