Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про сонный паралич?

Наверное, все знают, что такое сонный паралич и многие уже там бывали. У меня раньше они случались постоянно. Но в последнее время происходит что-то странное. Сначала всё было типично: скованность тела, невозможность кричать и шевелиться, тяжесть в груди, чувство нехватки воздуха, и рядом странные существа. Все это длится около 3-5 минут, потом прекращается. Ну или я просто расслабляла тело и считала примеры во сне, так просыпалась за несколько секунд. Теперь же меня посещают слишком странные сонные параличи.
Скованность тела более глубокая, нет чувства страха, ужаса, удушья, тяжести в груди, и самое странное вокруг абсолютно ничего страшного не происходит, что нетипично для сонного паралича. Но это еще не все. Это состояние длится намного дольше, последний раз это заняло один час. Выйти из этого состояния просто невозможно, что бы я ни делала. И расслаблялась, и большими пальцами шевелила, и примеры считала в уме. Не помогает ничего. Причем, когда расслабляюсь, чувствую, как будто душа выплывает вверх из тела. Поэтому я моментально напрягаюсь снова, чтобы не выпускать душу. Еще одно отличие этого состояния от обычного сонного паралича, что я чувствую и слышу все, что происходит в реальности. К примеру, все голоса и явления сонного паралича-обычное вообажение. А в моем состоянии я слышу, что делает моя семья и о чем они говорят. Когда просыпаюсь то слышу продолжение разговоров дома с того момента, на котором я остановилась во время своего пребывания в этом странном состоянии. Когда просыпаюсь от этого, чувствую себя разбитой и выжатой. Больше всего пугает, что тяжело проснуться из этого, а с каждым разом это состояние длится все дольше. Возможно, это летаргический сон? Хотя я плохо понимаю, что это такое. Просто возникает страх, что рано или поздно я навсегда останусь в этом состоянии и не проснусь. Что это такое? Нормально ли это? У кого было также?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Это ни какой не паралич, это выход из тела и возвращение в него, у меня такое бывает, но уже давно не было, потому что я больше стала читать молитв, обязательно во время чтения зажигаю свечу. У себя я это связываю с тем, что я слишком много интересовалась магией и слишком мало вспоминала Бога. Но некоторые утверждают, что такое может быть при наличии порчи.

Просветленный
7лет

У меня было такое и всякое. Я слышала что делала моя соседка в общаге. И пару раз даже видела . Бывало что параллельно спала и был сон-диалог и параллельно воспринимала реальность, голос как она по телефону говорит
Потом остался только паралич . Когда осознаёшь себя во сне и не можешь проснуться-удушье и ощущение что по телу ток пропускают.
Многие пишут что начинают читать Отче наш или мантры чтобы выйти из этого состояния. Я пробовала Отче наш -но я слова не помню . Можно повторять раз за разом "я проснусь, я проснусь, я проснусь " , такая круговая команда мозгу помогает прийти в норм состояние -установка циклом меняет ритм работы и программирует подсознание.
Все это состояние вызывается сбоем работа мозга -он просыпается а тело ещё нет, ритм частота работы не по норме

Мудрец
7лет

Сонный паралич это, здесь вы правы. Явление само по себе нормальное, но не в вашем случае - слишком долго. Это нехорошо. Хотите от меня совет? Бегом к неврологу - потерянное время не дороже здоровья.

Гуру
7лет

Спите на боку или животе, не будет таких проблем -_-

Просветленный
7лет

Было такое после стрессов и когда спала на спине. Просыпалась после прочтения молитвы " Отче наш ". Но один раз и это не помогло, но как только попыталась нанести крестное знамение, сразу проснулась. Причиной может быть невралгия, сужение сосудов. После смерти мужа даже общалась с ним, когда находилась в этом состоянии, видела картинки из будущего, странных людей. Состояние тяжелое. Сейчас больше такого не повторяется.