Ненавижу школу. Как научиться учиться тому, что неинтересно?
Покопалась в интернете и не нашла ни одного годного совета, на тему: " как перестать ненавидеть школу". Один совет просто убил: "Найти хобби". Я, конечно, все понимаю, но это никак не поможет любить ненавистную учебу, наоборот как раз, школу возненавидишь только больше, ведь эта каторга отнимает время, которое можно потратить на хобби.
И так, а теперь ближе к делу. Обычно школу ненавидят из-за учителей (лично мне повезло и учителя у меня прекрасные), из-за одноклассников (они, конечно, дебилы, но забавные и жить не мешают), из-за формы ( проив делового стиля ничего не имею), дз, вот его терпеть не могу, но дело не в его объеме, а в самом дз. Почем мы обязаны учить дурацкую алгебру, муторную геометрию, бредовую химию и прочие дурацкие предметы, почему нельзя обычаться рисованию, сценарному и актерскому мастерству, пению, игре на инструментах и всему в этом духе?
Я ненавижу в школе - отсутствие творчества про программе. Я ненавиж когда надо раз за разом, каторжно решать примеры, зубрить, и все так будто нас готовят однотипной работе офисного планктона (извинюсь перед всеми планктонами). Не хочу так!!! Я выбраа творческий вуз и все бы хорошо и насирала бы на школу дальше, но тут появилось одно огромное "НО", поступить в выбранный мною вуз на бюджет очень сложно, потому покопалась и нашла за что доп. баллы будут, одно из списка (из которого могу ыполнить только 3 пункта, 2 и которы 3 раза) аттестат с отличием. Знаю его выдают за 10 и 11 классы законченные только на 5. И вот теперь надо мериться с этой монотонной каторгой, а я до истерике ненавижу заниматься тем, что мне неинтересно, а если это еще и занимает больше 5 минут, то пошло оно на все 4 стороны (к слову по всем предметам, что мне интересны у меня 5, а 5 у меня только по литре и истории спб, там единсттвенный учитель, который задает задания в духе типо "напишите сочинение-рассказ о том, как некий герой путешествовал по ХХвеку по спб, что он там видел". Остальные неинересные и в основном непонятные предметы (вродке хим, геом. и алг), еле держаться на хиленькой 4, которая все явнее обращается в 3.
И вот из-за этого аттестата с отличием мне надо стать "офисным планктоном". Как пересилить себя? (вариант сесть и учить непринимается, ведь делая так я минут 10 выдержу, затем нехотение, ненависть и отстствие интереса возьмут свое, я пошлю все нафиг, наору на кого-нибудь если вдруг попадется под руку, сяду зачто-нибудь, успокоюсь через час другой и займусь придумванием проэкта для вуза.)
(вариант со сменой отношения без развернутого объяснения как его изменить, тоже не катят).
Сейчас учусь в 9 классе, как что время научиться учиться тому, что неинтересно есть, вопрос только в том - как?
(да аттестат нужен, каждый бал на счету, не поступлю на бюджет меня заставт идти в другой вуз, потому что в Москве все дороже, чем в Питере в 2 раза - не потянем финансово.)
Зарание огромное спасибо! (надеюсь я вас не утомила росказнями).
(извиняюсь за ошибки)
если честно, думала смогу отредактировать после отправки, увидев картину целиком и все ошибки....
я удаляю вопрос и отправлю без ошибок
задам такой же, только без ошибок.
учеба в старших классах это работа. Хотите хороший результат? нравится-не нравится учите. Помните какую цель вы хотите достигнуть и идите вперёд
Знаешь, ответить на этот вопрос, боюсь, никто не сможет. Это как сейчас наука не может точно сказать - откуда взялся человек. Так и со школой, я не люблю школу только за домашку и самостоятельные, ну и ещё за несколько ненужных уроков. Ну Алгебра нужна, она мозги заставляет работать.
Чтобы быть хорошим офисным специалистом, надо быть грамотным.
Да не парься ты, забей на хрен на эту проблему, уборщицы в офисах и подъездах тоже нужны :))))