Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли сдавать коррекционные классы экзамены?

Женя Десептикон Ученик (115), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
⁂ Галина Купина⁂ Высший разум (640405) 7 лет назад
https://otvet.mail.ru/question/169636778

ОГЭ экзамен сдаётся учащимися в обычной средней школе общего среднего образования, ГВЭ экзамен установлен для учащихся специальных коррекционных школ (где учатся дети с отклонениями в развитии) .
После 9-ого класса. В обычной школе обязательными являются экзамены по русскому языку и математике, + два экзамена по выбору ученика. В коррекционной специализированной школе является обязательным экзамен по трудовому обучению, т. к. эти дети зачастую не способны осваивать такие предметы, как математика, например, в полном объёме. После 9-ого класса: с экзаменом ГВЭ дети идут в проф. училища, где есть спец. курсы для детей с отклонениями в развитии (их не берут в 10 класс, там образование только до 9-ого) ; с экзаменом ОГЭ ребёнок может пойти: а) в 10-й класс, б) в обычное проф. училище, в) в техникум. Вот так разделился ГИА, собственно говоря, как экзамен для обычной школы и как экзамен для коррекционной школы. ЕГЭ после 11-ого класса так и остался, как был. Английский язык является дополнительным выборным предметом, который учащийся может выбрать по собственному желанию. Но.... если по предмету (по любому, не только по английскому) наблюдаются оценки за четверть "2", в одной или двух четвертях, особенно в последних четвертях, то экзамен становится обязательным к сдаче. Таковы новые правила. Как выбрать доп. предмет для сдачи? Тоже в общем ничего сложного.... Узнайте заранее в том институте (или техникуме) , куда собираетесь поступать, по какому предмету приветствуются дополнительные баллы. Тот предмет вам и надо будет сдавать на ЕГЭ (ОГЭ) , в любом случае это будет хорошим выбором. Математика и русский язык обязательные предметы! Результаты ЕГЭ по новым правилам будут действительны в течении последующих 4 лет. Их теперь не будут выдавать на руки, но их можно узнать в общей государственной информационной базе. Вот всё, что я знаю пока, Мой сын будет сдавать ЕГЭ в этом году, 11 класс. Надеюсь, я более менее понятно объяснила...
https://otvet.mail.ru/question/169636778
Источник: интернет.
Женя ДесептиконУченик (115) 7 лет назад
я вообще ничего понятно
Остальные ответы
Nadejda Blagodarnaya Высший разум (701482) 7 лет назад
Да, конечно, но они легче.
Данила ПонкратьевУченик (102) 4 года назад
На сколько
Nadejda BlagodarnayaВысший разум (701482) 4 года назад
Намного, оценка специалистов-дефектологов.
Похожие вопросы