Top.Mail.Ru
Ответы

Меню на тихий праздничный ужин. Подскажите

Будет 4 человека. Из горячего думаю сделать либо шашлычки на шпажках с кортофелем по домашнему или лазанью мясную (я умею ее вкусно и правильно готовить) сделаю салат греческий, думаю бутеры или лаваш закрутить. Торт и фрукты. Норм будет? Может для бутеров какой необычный рецепт подскажете не затратный

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Лазанья (тесто), картофель, бутеры - тяжеловато. Осень, овощей море и не дорогие. Как вам идея: как лазанья, но слои - овощи? Рататуй с фаршем и сыром.

Искусственный Интеллект
7лет

Сделайте не бутеры, а маленькие канапе на поджаренном хлебе . Они изящнее сморятся на столе, а положить можно что угодно . Например, берёте любой магазинный паштет, если рыбный - рубите туда мелко солёный огурчик, в мясной - сухофрукты так же мелко . Рыбный украшаем каплей майонеза, мясной - такой же каплей джема ( лучше кисленький, смородина и тд ) . Это вкусно и красиво .

Оракул
7лет

сделайте тематический вечер!
лазанья, мусака, греческий салат, помидоры с начинкой из творога и зелени, рулетики из баклажанов с помидорами и брынзой, маринованный сыр
фруктовый салат с йогуртом, виноград, торт со свечами, конечно.

"в греческом зале, в греческом зале" :)
всем еще замотаться декоративно в простыни и венки на голову :))

Искусственный Интеллект
7лет

Оно всё разномастное. Лучше придерживаться какого-то одного направления, либо итальянского, либо кавказского. То есть основное блюдо - гвоздь программы, а дополнения и закуски - как мягкая самоирония, типа, такой стол сегодня. И соответственно вино подбирать.
Я бы дополнила стол закусками - жареными баклажанами, немножко мясной и сырной нарезки, буквально по кусочку на каждого, не бутеры, а канапе. И мб не салат овощной, а нарезать огурчики, помидорчики, перец. Много зелени. Оливки. Если это не просто встреча, а праздник празднуете, то разориться на баночку красной икры, либо на канапе подать, либо классически - на кружочках яиц. Посмотреть, какие салаты присущи той или иной кухне.
То есть, 1-2 салатика, овощные закуски, что-то рыбное, основное мясное блюдо, сухое вино, чай, торт, ликер, фрукты. Я бы делала так.
То есть - либо придерживаться национальной кухни, либо тематической - сырный стол, рыбный стол, стол морепродуктов, мясной стол, пивной стол... Например, если рыбный, то гвоздь программы - запеченный карп...

Искусственный Интеллект
7лет

достаточно, но горячего оба блюда делай