Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Вопрос о переводе документов. Меня зовут Александр. Я из Донецка. В загран-паспоре написали Oleksandr.

Это в украинской транскрипции так будет. В Россию приехал и перевожу паспорт - там пишут мне на русском языке Олександр. Я говорю, что это как бы бред!

Показываю им внутренний паспорт - там у нас всегда были 2 стр с именем - на русском и на украинском, так же и в свидетельстве о рождении - Александр (рус) - Олександр (укр). Что делать?

Если так разобраться, то и место рождения следует переводить с англ на русский, как Кыйив, а не Киев.

До смешного доходит просто. Тогда и другие имена будут выглядеть в русском паспорте так: Мыкола, Пэтро, СвИтлана, ЛюдмЫла, СтЭпан, ВасЫль и т. д. Представляете, мне недавно переводчик у нас в ДНР сказала, что видела даже вариант документов, выданный хохлу в России, с именем Иванов Алех. Человека Олег зовут. Имя и фамилию на какой-то бумаге вписывали с его слов. Вот как бестолковый российский гос. служащий услышал, так и написал))) Как вот млять не материться! Показываешь служащему 2 паспорта, в одном из которых есть имя Александр, а они тебе все равно пишут через О. Неужели млять у русских мозгов не хватает перевести слово Саша на свой родной язык??? Я вот в бешенстве!

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Эта проблема разной транскрипции русских и украинских имён при взаимном переводе. Мне, при поездке в Украину, перевели и имя и фамилию для приглашения, и никаких проблем это не вызвало.
Думаю, Вам надо посмотреть в сети, какие есть соглашения между Россией и Украиной о написании имён и ссылаться на него при общении с чиновниками: они люди простые, языкам не обучены, да и законы плохо знают...

Ученик
7лет

Привет. Лучше сделай Перевод ПАСПОРТА и СТАНДАРТНЫХ документов с иностранного языка с нотариальным заверением 700 руб. Тел. 8-495-973-76-44 . Сам обращался к ним. Сделали всё качественно и быстро. Надеюсь помог. Удачи!

7лет

У Русских мозгов хватает, а вот у вас нет, раз вы всех Русских под одну гребенку собираете, просто при получении, нужно сразу указывать на ошибку и настаивать на своем, что вы допустили ошибку, нужно исправить, вот и весь спор. А дураков везде хватает, но при этом вся нация тут ни при чем.

Знаток
7лет

Где получал паспорт

Высший разум
7лет

Заняться серьезно, важньiй документ.