Добрый день!
у меня возникла аналогичная проблема. TTP223 отключается через 4-7 секунд. (при удержании пальца на сенсоре).
также менял емкость конденсаторов. не помогло.
заметил одну особенность, что в режиме работы данной схемы с обратной логикой (при прикосновении к сенсору - сигнал пропадает). так вот в этом режиме работы данной схемы наблюдается эта же проблема.
При прикосновении сигнал исчезает, но через 4-7 секунд появляется снова (при удержании пальца на сенсоре)
Данные проблемные сенсоры я покупал на али экспресс летом 2018г. (эти сенсоры именно отключаются)
Но у меня есть старые такие же сенсорные кнопки, которые я покупал летом 2017 года
я решил проверить эти старые кнопки, и там такой проблемы нет. ( при срабатывании кнопки сигнал не исчезает и долгое продолжительное время работает стабильно)
по внешнему виду они немного отличаются: кнопка с припаянными проводами (2017г) работает нормально. Кнопка что без припаянных проводов 2018 г. (отключается через 4-7сек)
еще есть одно отличие у кнопки которая (2017 года (нормальная) светодиод загорается только тогда когда кнопка срабатывает), а та кнопка которая (2018 года которая отключается) у нее светодиод горит всегда когда есть питание на плате
Вывод: Наверное это разные схемы соединения (хотя микросхема одна и таже ttp223)

ИвонессГуру (2886)
6 лет назад
Ну, дык, дайте тода эти схемы соединения.
На джипеге неясно: какая из них какая?
Де 17-год, де 18-й.
Дайте пхто крупняком.
Решил замутить на этих микрах режим пробуждения паяльника: надо, чтоб питалово на нагреватель подавалось постоянно, пока паяло держишь в руке (сенсорная пластина на ручке). Ртутные шарики в колбе мне не нра, а искать адекватную микру под такую самоделку впадлу ;)
можно настроить чувствительность и поведение на выходе (HI/LO уровень,
режим сенсора или кнопки с защёлкой (триггера) ).
Выдержки из даташита на скринах ниже.
Трабла: микра в режиме сенсора (выбирается закорачиванием на +U PIN6 "toggle") недолго поддерживает выходное напряжение .
Напруга на выходе пропадает через 4-6 с. после прикосновения и удержания руки к
электроду-сенсору. Такого быть не должно.
В режиме триггера отрабатывает идеально (PIN6 "toggle" от +U откинут): 1-е прикосновение к сенсорному электроду залипает реле и удерживает его
бесконечно долго, 2-е прикосновение отлипает реле.
Курил даташит, укорачивал провода питалова, навешивал электролит по питалову к микре, игрался с чувствительностью сенсора,
изменяя Cs (0-50 pF), укорачивал сенсорный электрод, уменьшал напругу до min (рабочее 2.0-5.5v), подкидывал другой БП, менял микру,
подтягивал ноги AHLB и TOG резисторами к +- питалова в разных комбинациях и номиналах.
}{уй там.
Есть в шите подозрительные места типа "Low Power Mode", "Power Saving", в труднопереводимом контексте.
Непонятные места выделены, прошу прояснить, кто в тренде.