Можно ли спасти или это уже все ?
Очень хотели щенков, и наша красавица забеременела. Но в срок родовая деятельность не началась, и в этот день было немного чёрного выделения, врач сказал кесарить, если не хотим потерять помёт. Достали замечательных малышек, но к сожалению один был мертвый. После кесарева у суки пропало молоко и с первого дня мы на искусственном вскармливание. На шестой Два щенка уже погибло, причём я такого никогда не видела, сначала отказ от смеси ( нан1 ) , ослабели, но температура в норме, затем громкие писки и заканчивается все кровью из носа и смертью. Если подобное будет повторяться, что делать? Мы полностью действуем по инструкции нашего ветеринара, но все летально . Она с таким тоже никогда не сталкивалась . Второго шенка как только начались признаки тут же повезли к в клинику, ничего внятного нам не сказали, вкололи пару уколов, прописали кучу лекарств и сказали может быть выживет. После начала кровотечения щенок мучается ещё несколько часов захлебываясь собственной кровью. Сил моих больше нет я без перервано рыдаю, помогите ...
Что делать? Есть ли шанс после начала кровотечения? Или уже все? Усыплять? Может кто сталкивался ?
трупы павших щенков на вскрытие, выделения из петли суки-на лабанализ. чтобы понять что и как
других вариантов нет
Вообще щенков вскармливают заменителем сучьего молока.. Ну или сами делают смесь на основе козьего, рецепта не знаю. Но уж точно не детским питанием, кто знает, чего в нем, может, витамина С столько, что для таких крох достаточно, чтобы кровь разжижилась и потеряла свертываемость. Со стулом-пописами у щенков все нормально, мать их вылизывает?
Возможно это инфекция. Согласна с Оксаной - трупики на вскрытие, мазки на анализ.
Пожааааалуйста, киньте фото щенка и суки)) Очень хочу на них посмотреть. И спросите у ветеренара какой лучше смесью щеночка кормить, может с этим НАН что-то не так, все таки не собачьий он
Если вы кормили щенков смесью предназначенной для человеческих младенцев, то результат закономерен. Сучье молоко имеет 11 % жирности, а в НАН жирность 3.6%. Всё это время вы щенков поили водой.