Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли спасти или это уже все ?

Очень хотели щенков, и наша красавица забеременела. Но в срок родовая деятельность не началась, и в этот день было немного чёрного выделения, врач сказал кесарить, если не хотим потерять помёт. Достали замечательных малышек, но к сожалению один был мертвый. После кесарева у суки пропало молоко и с первого дня мы на искусственном вскармливание. На шестой Два щенка уже погибло, причём я такого никогда не видела, сначала отказ от смеси ( нан1 ) , ослабели, но температура в норме, затем громкие писки и заканчивается все кровью из носа и смертью. Если подобное будет повторяться, что делать? Мы полностью действуем по инструкции нашего ветеринара, но все летально . Она с таким тоже никогда не сталкивалась . Второго шенка как только начались признаки тут же повезли к в клинику, ничего внятного нам не сказали, вкололи пару уколов, прописали кучу лекарств и сказали может быть выживет. После начала кровотечения щенок мучается ещё несколько часов захлебываясь собственной кровью. Сил моих больше нет я без перервано рыдаю, помогите ...
Что делать? Есть ли шанс после начала кровотечения? Или уже все? Усыплять? Может кто сталкивался ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
7лет

трупы павших щенков на вскрытие, выделения из петли суки-на лабанализ. чтобы понять что и как

других вариантов нет

Оракул
7лет

Вообще щенков вскармливают заменителем сучьего молока.. Ну или сами делают смесь на основе козьего, рецепта не знаю. Но уж точно не детским питанием, кто знает, чего в нем, может, витамина С столько, что для таких крох достаточно, чтобы кровь разжижилась и потеряла свертываемость. Со стулом-пописами у щенков все нормально, мать их вылизывает?

Профи
7лет

Возможно это инфекция. Согласна с Оксаной - трупики на вскрытие, мазки на анализ.

Знаток
7лет

Пожааааалуйста, киньте фото щенка и суки)) Очень хочу на них посмотреть. И спросите у ветеренара какой лучше смесью щеночка кормить, может с этим НАН что-то не так, все таки не собачьий он

Оракул
7лет

Если вы кормили щенков смесью предназначенной для человеческих младенцев, то результат закономерен. Сучье молоко имеет 11 % жирности, а в НАН жирность 3.6%. Всё это время вы щенков поили водой.