Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Как правильно варить гороховую кашу? какой горох лучше? дробленный или половинки, целый? в какой пропорции?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

Обязательно замачивать на ночь, не столько ради ускорения варки, сколько ради того, что при замачивании уходят вещества, вызывающие метеоризм. Утром меняете воду, заливая для варки 1 к 2-2,5. Целый разваривается меньше всего. Мне нравится варить с тертой морковью и/или луком

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Размоченный долго круглый горох, варю час-полтора, пока воды не останется мало. Выключаю, и потом вода впитывается горохом.
Воду лью по наитию, без пропорций.
Дроблёный горох ловко прилипает к дну кастрюли.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Я делаю две закладки чтобы горошница получилась как протертая но чтобы встречались Гороховые зерна как горох начнет разваливаться добавляю вторую часть колотого гороха так он станет мягковатый выключай и даю настояться Только затем добавляем соль специи и сливочное масло

Аватар пользователя
Просветленный
7лет

Я покупаю горох в пакетиках для варки. Развесной горох часто получается жестким, несмотря на все замачивания и долгую варку. Может, мне просто с горохом не везет.

Аватар пользователя
Высший разум
7лет

Как вам нравится

Так и варите

Это будет самый правильный вариант...)