Как правильно варить гороховую кашу? какой горох лучше? дробленный или половинки, целый? в какой пропорции?
Обязательно замачивать на ночь, не столько ради ускорения варки, сколько ради того, что при замачивании уходят вещества, вызывающие метеоризм. Утром меняете воду, заливая для варки 1 к 2-2,5. Целый разваривается меньше всего. Мне нравится варить с тертой морковью и/или луком
Размоченный долго круглый горох, варю час-полтора, пока воды не останется мало. Выключаю, и потом вода впитывается горохом.
Воду лью по наитию, без пропорций.
Дроблёный горох ловко прилипает к дну кастрюли.
Я делаю две закладки чтобы горошница получилась как протертая но чтобы встречались Гороховые зерна как горох начнет разваливаться добавляю вторую часть колотого гороха так он станет мягковатый выключай и даю настояться Только затем добавляем соль специи и сливочное масло
Я покупаю горох в пакетиках для варки. Развесной горох часто получается жестким, несмотря на все замачивания и долгую варку. Может, мне просто с горохом не везет.
Как вам нравится
Так и варите
Это будет самый правильный вариант...)