Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проясните ситуацию со светофором с дополнительной секцией. Гаишник остановил, но я ему ответил так, что он отпустил меня

Yoshimitsu Wins Ученик (5), на голосовании 7 лет назад
Ситуация такая. Крестообразный перекресток. я стою на крайней левой полосе, откуда можно совершать поворот налево или разворот. Стою первый в полосе перед стоп линией (позади меня автомобили и соответственно на соседних полосах автомобили, которые двигаются прямо либо с крайней правой - прямо или направо). Горит красный, я стою перед стоп линией, что-то задумался... загорелся зеленый, но обычный зеленый - прямо и направо, я получается нажал моментально на газ и выкатился за стоп линюю полностью, но до середины дороги не доехал (позади меня авто тоже двинулось вперед, но осталось перед стоп линией). Поток машин прямо поехал, но я дождавшись дополнительную секцию повернул налево, Гаишник остановил, проверил доки и говорит будем выписывать штраф, я ответил, за что!? я не нарушал. я выехал на зеленый, увидел доп. секцию и повернул налево. Не стал он со мной спорить, отдал права, сказал, больше не нарушайте и я уехал. Вопрос, является ли нарушением данная ситуация!?
Голосование за лучший ответ
оборотень в погонах Искусственный Интеллект (202696) 7 лет назад
там ситуация не регламентирована, зеленый вперед можно значит не нарушил
Yoshimitsu WinsУченик (5) 7 лет назад
На зеленом сигнале есть стрелочка прямо и направо.
оборотень в погонах Искусственный Интеллект (202696) прямо есть, значит порядок
Руди Искусственный Интеллект (135174) 7 лет назад
Добрый попался, а так есть нарушение
Alex S Просветленный (39502) 7 лет назад
За стоп линию выкатился. 800 руб штрафа.
Владимир Оракул (58113) 7 лет назад
прикольно))
даже не могу пояснить)))
Radiy Оракул (57126) 7 лет назад
С таким светофором, даже если повернул-бы без стрелки - не нарушение.
А вот если на основном зелёном есть контурная стрелка, то нужно ждать включения дополнительной секции не пересекая стоп-линию
Похожие вопросы