Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Какие службы в 7 винде вы считаете не нужными ?

Службы которые я удалил.
Обновление вины - так как приходят обновление перейти на десятку и соответственно оно мне не надо, к этой службе идут ещё две, это Фоновая интеллектуальная служба передачи (BITS) которая делает запрос на обновление и служба автоматического обнаружения вебпроски, которая ищет сервера майка для обновления.
Затем - Сервер - она нужна если расшариваешь свои папки в сетке, я этого не делаю и удалил.
Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP не нужная и не безопасная, для авторизации в сетке.
Центр обеспечения безопасности - ни от чего не защищает, только кумарит своими предупреждениями )
Superfetch - ставит метки на диске, присваивая ко всем файлам номер, якобы для быстрого доступа, без неё быстрее всё работает )
Модули ключей IPsec для обмена ключами в Интернете и протокола IP с проверкой подлинности - шифрует трафик якобы, но из за неё открыто 2 порта, а это уязвимость и очень сильная )
WMI Performance Adapter - способен мониторить приложения, сбор данных для майка )
Удаленный реестр - если она включена, то злоумышленник или вирус может получить доступ к реестру, опасная служба.
Журнал событий Windows - всё записывает и забивает диск своим хламом
Защитник Windows - ни от чего не защищает )
Windows Search - быстрый поиск в поиске, без неё работает не хуже, ну в смысле ищет )
Служба регистрации ошибок Windows - не нужна, так как будет регистрировать ошибке о службах которых нету )
Защита программного обеспечения - бесполезная, так как я знаю и так что устанавливаю )
NvTelemetryContainer - телеметрия от Nvidia, у тех у которых стоит эта карта
Служба теневого копирования - нужна для восстановления системы, у меня оно отключено, соответственно служба не нужна.
Архивация - тоже туда же )
Службы терминалов - чтобы к вам могли подключится и получить полный доступ к вашему компу )
Служба помощника по совместимости программ - без неё всё равно работает что нужно
Планировщик заданий - в нём куча стоит задач, к примеру отправить отчёт о блютузе в 3 часа ночи )) И таких там не сосчитать задач ) В ней вирусы любят прописываться на запуск в определённое время, очень опасная служба )
Ну как то так, что скажите ?)

Дополнен

Цель всего этого, обеспечить наилучшую производительность и безопасность

Дополнен

Службы которые отключены или стоят в ручную или автоматом, естественно писать не буду )
Это именно те, которые не нужны, лично для меня. Проверенно годами, всё работает чётко.
При установке net framework 4.7 нужна будет служба обновлений, без неё не установишь, это так, для справки

Дополнен

Я не рекомендую никому это делать, если вы не понимаете что это. Просто для вашего развития. Про все эти службы можете почитать в нэте, описаний много, решайте сами, надо оно вам или нет )

Дополнен

Почему удалил а не отключил, всё просто. Как то само включилось обновление, хотя оно было отключено и залетели обновления, убили мою тему, стало как на ХР и много чего ещё, в итоге пришлось менять винду. Предположил что включится могут и остальные тоже, ну мало ли, эта ведь включилась ))

По дате
По рейтингу
Просветленный
7лет

поставь ESO easy service optimizer и не ипай мозг
настроишь в два клика (по крайней мере не сломаешь ㋛

Искусственный Интеллект
7лет

Много текста.
Не читал, но осуждаю. ©

Искусственный Интеллект
7лет