Проблема с Wi-Fi на ноутбуке ASUS X555L (Windows 10)
Проблема с Wi-Fi на ноутбуке ASUS X555L
Здравствуйте. У меня уже давно проблема с Wi-Fi на ноутбуке ASUS X555L. Когда включаю ноутбук, с каким-то шансом интернет появляется и работает некоторое время, а потом отключается. С другим шансом интернета вообще нет с самого начала.
Сразу скажу возможно, проблема связана с тем, что раньше я в порывах злости бил по ноутбуку кулаком в область справа от тачпада. После этого пару раз появлялся синий экран, но интернет тогда ещё иногда работал, поэтому я надеялся, что всё не критично.
Иногда бывают «счастливые» случаи, когда интернет работает стабильно до тех пор, пока я не перезапущу или не выключу ноутбук. Тогда всё начинается заново.
Пробовал переустанавливать драйверы, но у меня плохо получается — я не нашёл нужные драйверы под мою модель, и в целом не очень понимаю, как правильно это делать. Когда пытался переустановить драйвер в диспетчере устройств сетевого адаптера показывает ошибку: Код 10
Также хотел описать, как выглядит ситуация, когда Wi-Fi точно не заработает так сказать процесс исчезновения: включаю ноутбук вай фай есть но потом пропадает сеть к которой я был подключен если попытаться подключится к другой видимой сети это не выйдет. Потом начинает пропадать список доступных сетей, и в итоге остаётся только надпись Сети Wi-Fi не найдены.
Варианты решения, которые рассматриваю: подключение интернет-кабеля или покупка USB Wi-Fi адаптера. Но всё ещё остаётся надежда, что встроенный адаптер можно как-то восстановить.
Если есть советы или инструкции — буду очень благодарен. Особенно интересует, можно ли точно понять, в чём проблема: в железе или в драйверах, и можно ли это как-то исправить самому.
Спасибо.