Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Работа и ее правила
+4

Могут ли уволить по статье если я не выхожу на работу в официальный выходной?

04.11.2017(сб) в РФ праздник, 06.11.2017(пн) выходной. Работодатель говорит что в пн работаем как обычно, но при этом нет приказа о выходе на работу и о том как этот день будет компенсироваться, есть просто сообщение в скайпе от ген. дир "06.11 выходим на работу". Я сказала что не могу выйти на работу, ген. дир сказал что его это мало волнует. Могут ли меня уволить с работы по статье за прогул? Или я могу ссылаться на ст. 113 ТК РФ? И если уволят по статье, это будет прописано в трудовой книжке и могу ли я обратиться в трудовую инспекцию чтобы отменить эту статью об увольнении?
В трудовом договоре не указано что я обязана выходить на работу в выходные или праздничные дни.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

ты права .дерись. а ген. диру надо было написать как сюда. а не то что ты написала.

Оракул
7лет

если готова к сутяжничеству то правда на твоей стороне. Процесс длительный но в твою пользу.

Искусственный Интеллект
7лет

По закону - вы правы...

Мудрец
7лет

Если работа хорошая и это бывает редко, то можно и выйти, без всяких письменных приказов. В жизни все бывает. А если держаться не за что, то надо было туда не идти.