Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем сухофрукты хуже необработанных аналогов?

Алексей Домрачев Мыслитель (6865), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Nos Искусственный Интеллект (262541) 6 лет назад
хуже чем свежие фрукты? ответ очевиден..
Алексей ДомрачевМыслитель (6865) 6 лет назад
нет, не очевиден. так чем же они хуже?
Nos Искусственный Интеллект (262541) отсутствием половины полезных эфирных масел, летучих ароматических соединений, витаминов, воды...
Остальные ответы
Хосе Миле Мудрец (11482) 6 лет назад
Применением токсичных консервантов которые трудно вывести перед употреблением.
Агнешка Искусственный Интеллект (146298) 6 лет назад
Сухофрукты. Они очень богаты углеводами (от 40 % до 70 %) и являются превосходным средством в случае, когда мы вдруг почувствовали себя совершенно измотанными. Причем они снабжают организм энергией, которую можно извлечь из еды сразу. Также в них много витаминов и микроэлементов. Например, в 100 г кураги содержится 60 мг магния и 80 мг кальция, в то время как в свежих абрикосах — всего 9 мг магния и 16 мг кальция.

Но слишком много сухофруктов есть нельзя, потому что они очень калорийны (от 200 до 300 ккал на 100 г). Нелишним будет знать, что содержащийся в сухофруктах калий помогает успешно бороться с мышечными спазмами и содействует высокой умственной активности, например, во время экзаменов.

Свежие фрукты. Помимо того, что они обладают мощными антиоксидантными свойствами, содержат огромное количество витаминов группы В, а также витамины А и С. Цитрусовые, киви, вишня представляют собой идеальный источник витамина С, который, как известно, в состоянии быстро «поставить на ноги» организм.
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134543) 6 лет назад
Грязные и обработаны влагоудерживающими агентами (если вы про курагу и изюм), консервантами и ароматизаторами, больше фактически ничем.
Похожие вопросы