Обязательно ли добавлять хлеб в рыбные котлеты Зачем его добавлять? Так вкуснее?
Хлеб (белый, замоченный в молоке и отжатый) в мясные и в рыбные котлеты добавляют в умеренном количестве ( но не полбатона) для вязкости, мягкости, нежности.... можно без хлеба, можно вместо хлеба овощи, тертый картофель или овсяные хлопья например
Многие прошли 10 коридоров но в школе не учились Ну не дано людям! что сделаешь! А так бы они узнали что есть такая наука физика химия биология так вот при нагревании белка (из него состоят животные рыбы птицы) он сжимается и отдает лишнюю влагу клетка разрушается вода уходит получается твердый остаток и этого не изменить так как нужно убить вредные микроорганизмы температурой чтобы этот прогретый белок был более-менее съедобный то есть его можно было жевать и не давиться добавляется хлеб который содержит клетчатку Какая вбирает в себя жидкость что и придает сочность котлетам и другим изделием из рубленого мяса Так что Воля ваша добавлять хлеб не добавлять некоторые настолько глупый что думают что хлеб заменяет мясо Ну что сделаешь не дал Бог ума куда деваться
Хлеб добавляют из-за двух причин. Первая - мало мяса и нужно разбавить. Вторая - "клейкость" у рыбного фарша плохая, а яйцо и хлеб делают фарш более плотным
что бы жидкость удерживал, можешь не добавлять.
Ого, какие споры по поводу хлеба.... про хлеб уже ответил "андрей шевченко".80гр рыбы (филе) +24гр хлеба+32мл воды или молока. хлеб берется 3х дневный. это ГОСТ. можете шницель рыбный натуральный (вместо хлеба добавляете лук и зелень), обмакиваете в яйцо (можно взбить с молоком), панируете в сухарях и жарите. можете попробовать вместо хлеба добавить творог (220гр филе+60гр творога+по желанию пассерованный лук, зелень+1яйцо). и обязательно отбивайте/выбивайте о стол или доску котлетную массу. любую