Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Что делать дальше?

Добрый день, прошу без шуток и без глупых советов, это для меня очень тяжело... Вопрос по теме отца. Мой отец очень сложный по характеру, с мамой знаком очень давно, познакомились на его День Рождении, мама пришла со своим другом. Отец влюбился в мою маму и в итоге она ответила ему взаимностью, нас в доме 2 дочери, моей старшей сестре 21 год, а мне 13 лет. С отцом были проблемы, когда мне было лет 7-9, точно не помню... У нас есть участок, там жила в том время бабушка, дедушка и мой дядя умерли. Бабушка сидела (до сих пор сидит) в депрессии, на улицу почти не выходит. Участок большой, половина дома, половина огород, в то время (ещё раньше скандала), хотели мы построить новый дом сзади участка. Отец продал нашу квартиру и мы переехали на время в старый дом. Отец ушёл с работы, строительство дома не начал, половину денег истратил на домашние расходы (еда, одежда и т. д.) мама умоляла его остановиться и оставить оставшиеся деньги, он не слушал, в итоге произошла ссора, мой отец никогда не бил маму, но в этот раз он её толкнул и она ударилась об диван, сломала руку, и это было на моих глазах. Моя психика испортилась, но я мало тогда об этом задумывалась. Потом через пару месяцев после этого отец ушёл к соседям бухать (соседи алкаши), мы закрылись у сестры в комнате (я, мама, сестра), он пришёл и начал долбиться в комнату, я плакала и говорила "Папочка, хватит", потом мы еле как вызвали полицию, его забрали, просидел там 1 день, мы уехали на время к подруге мамы, потом переехали на небольшое время жить к маме на работу (детский сад, спали на детских кроватках утром, а потом уходили в школу с сестрой), к слову, полиция так и сказала "Приходите, когда он вас убьёт". В общем, я, мама, сестра и бабушка находились в ужасной ситуации. Потом мы переехали к знакомому, позже сняли квартиру с маминой зарплаты (25 тысяч) за 7 тысяч за месяц. Квартира деревяшка, неблагоустроенная, тараканов куча, в то время я не винила отца ни в чём, ходила в гости к нему в наш дом (где он же не прописан), он говорил мне, чтобы я передала его извинения маме, мама не прощала его. Я ходила с подругой в церкви, я молилась, чтобы мама с отцом помирились. Помогло, мама простила его (как сейчас говорит, что ради нас). Он вроде перестал пить, редко ходил к соседям, но не бухал сильно у них. Сейчас всё нормально, живём в том же доме, дом новый не построили, живём в старом, но недавно отец начал говорить мне: "Уйду, когда тебе будет 18"(18, потому что алименты не надо будет платить), ещё говорил "Знаешь, как отцы просто уходят из семей, вот и я уйду", а я просто отшучиваюсь, но на самом деле я его стала ненавидеть, он испортил моё детство, сейчас портит, я хочу, чтобы он ушёл хотя бы, я хочу отречься от его фамилии. Хочу жить только с мамой и всё, но ждать до 18... Да может и передумает и не уйдёт... А может и вовсе шутит. (вряд ли) Я люблю своего отца, мне его жаль, нет дома совсем, некуда уйти, да он даже прописан у друга, а не у нас в доме. Бабушка не решается его прописывать у нас... Если бы он ушёл мы бы с лёгкостью переехали в другой город, но с отцом я никуда переезжать не хочу, хотя в душе я люблю его, повторюсь ещё раз... Осталось мне учиться 1.5 года, я живу в сером городе, хочу переехать отсюда, после школы бы хотелось, но он говорит, что уйдёт, когда мне будет 18, и я надеюсь хотя бы это правда. Мама боится его, сама говорит: "Хочу жить только с тобой и Name(моя сестра)". Как уговорить маму выгнать его? Или не знаю, что делать?...

Дополнен

Дне Рождения*, ошиблась.

По дате
По рейтингу
Ученик
7лет

Интернет магазин одежды «Манька-Встанька» с уверенностью может заявить: «Теперь такое место есть!» И оно находится не просто рядом с вами, а буквально в одном клике от вас. Вот наш сайт: https://manka-vstanka.ru/

Гуру
7лет

Ужас конечно. Сочувствую вам. Развод? Одна причина- измена. Решает мама с отцом . Если угроза жизни, имеет право на раздельное жительство.