Top.Mail.Ru
Ответы

Почему это так ?

Я окружен сотнями друзей, тысячами, миллионами людей, но я чувствую себя одиноким, мне от этого не плохо, одиночество чаще всего - хорошо, для размышлений, развития... но зачем это развитие, когда окружающие не понимают то, что для тебя легко и просто? Для движение эволюции в сторону прогресса, а не регресса.

Чаще всего твои мыли переворачивают с ног на голову, твои знания ставят в ничто одной фразой "я знаю всё" или "я опытней", твои чувства высмеиваю из-за того их спектр больше, а твоё отрицание веры в религию и патриотизм вызывают ненависть у так называемых "верующих" и "патриотов".

Меня поражает людское лицемерие, глупость, упрямость, стадное чувство, всё это не имеет границ...
Спроси верующего во что он верит, спроси что-нибудь про его религию, спроси молиться ли он ?..И ты поймешь, его вера - пустой звук не имеющий смысла, стремление казаться более значимым в глазах других.
Спроси патриота, что означает патриот, что такое родина, смысл патриотизма в целом... И ты поймешь, патриотизм проявляется в глупости которая массово вливается нам в голову. В чем смысл разделения людей на "мы и они", разделение планеты на территорий и название одной конкретной - "родина", в чем смысл тупого жертвования себя государству? Которое вышвырнет тебя сразу как ты станешь бесполезен.
Посмотрите в телевизор, посмотрите на то, что нам показывают, и увидите, это пропаганда заставляющая вас думать о своей "исключительности", о том что вокруг одни враги и идиоты, эфир забивает вашу голову всяким бредом, за которым вы перестаете замечать реальность, подобно иллюзионисту, государство заостряет ваше внимание на чем то одном, в то время когда весь "фокус" происходит в другом месте.
Люди говорящие про загнивающие Запад и Европу... закрывают глаза на то что в России идет подмена ценностей, исчезновение морали и деградация мышления, плюясь ядом в Европу, в которой люди способны мыслить независимо, и в Запад который в отличие от России поддерживает свой народ не только словами, но и делом.

Мы живем в веке стереотипов и потреблядства, не стремясь изменить то, что тянет нас на дно.
В стремление достичь престижа человек уничтожает самого себя и все живое что окружает его.

Сам ВОПРОС после длительного вступления...
Почему люди стремятся к саморазрушению, насилию, мнимой культурности без морали и счастью от безумья, вместо того что-бы развиваться, помогать другим, любить не только за тело, но и за душу...

P.s - Я отрицаю религию, а не веру, я агностик который считает истину близкой, но не постижимой, я уважаю истинно верующих, эти люди развиваются и умственно и духовно. Моё мнение о патриотизме близко к мнениям А. Эйнштейна и Б. Шоу, с которыми стоит ознакомиться всем мыслящим людям. (Это не призыв принять чужое мнение, а призыв подумать над мыслями других мыслящих людей)
*Истинно верующий не является фанатиком, прошу не путать !
**Почему я задаю вопрос, на который нет ответа, раз за разом в надежде на изменения ?

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Ты даже не представляешь сколько я думал об этом... у нас схожие мысли.

''Почему люди стремятся к саморазрушению, насилию, мнимой культурности без морали и счастью от безумья, вместо того что-бы развиваться, помогать другим, любить не только за тело, но и за душу... ''
После долгих размышлений, рассматривая разные проблемы, я пришел к выводу - потому что люди - животные. В первую очередь заботятся о себе, о состоянии, безопасности. Это закон природы. Это самая важная программа в нашем биокомпьютере. Но я не говорю. что все люди такие. Я придерживаюсь такого довода, что душа переселяется после смерти и развивается дальше и на этом пути много человеческих стадий. Кто-то познает душевное и высокое, а кто-то еще не развился до этого, может он ''вчера'' собакой был. И он не виноват в этом. Вразумить его будеь НЕЕЕЕВЕЕЕРОООЯТНООО трудно. Запусти самую современную игру с графоном на денди. Тот же эффект . Она не запустится, а человек тебя еще пошлет и скажет: Че ты такой умный/святой? Это если ты пытаешься донести до него истину. Даже если он внутренне признает, что ты говоришь ему истину, он ее открыто не признает, что бы не чуствовать себя человеком хуже чем ты, и будет пытаться доказать, что ты в чем либо другом не прав ( типо - ты паркуешься хреново) или что ты ''God no'' потому что считаешь не так как он.

Искусственный Интеллект
7лет

Глупости это всё, почти. Человек не стремится к саморазрушению, к бездуховности, он просто НЕ стремится к ним, особенно сильно не стремится, есть дела и поважней; например, для того чтобы к чему-то стремиться надо хотя бы для начала выжить - у человека с сильным инстинктом самосохранения это так. И сколько бы ни было людей-зеркал, указывающих людям на их "бородавки", если у них нет времени, средств, сил, стимула выводить их, он и не будет. А насильно не получится. Можно только уговаривать и создавать условия. Всегда были люди-зеркала, люди-помощники, которым были не безразличны такие вещи, будьте таким человеком. если хотите. если можете.

Знаток
7лет

https://www.youtube.com/watch?v=zZv_c3AaR8E на этом канале парень более чем грамотно отвечает на все существующие вопросы что могут возникнуть вообще в умах людей =)))

Мастер

Депрессия, это следствие эмоций, но не эйфории, которую дает логика левого полушария мозга, не перегружайте мозг эмоциями! Доказано итальянскими учёными.

Не нужно стремиться к силе эмоций!

Живите трудно, питайтесь скудно и будешь здоров и не знать докторов !раем вам будет, ощущение гармонии и спокойствия всю жизнь и перед тем как жизнь закончится и рай на земле, это ощущение хорошо сделанного Дела! Счастье это соучастие в добрых делах!

Мастер

Все это правильно, но без Бога твой путь просто ведет в никуда. (Иеремия10:23) Все, что происходит в этом мире, все идет по Библии. И хочет человек этого или нет, все будет так, как сказал Бог (Исаия48:17,18).Без Бога человек не может быть счастлив, а то сиюминутное счастье, которое дарит этот мир, быстро улетучивается, и на его место опять приходит пустота. Мой совет тебе, обратится к Богу! Ведь он наш Создатель, Творец всего, и поэтому только он знает, как нам добиться счастья! Обратись к Библии, ведь Библия Слово Бога, и в ней изложена вся воля Бога. Я посоветовала бы тебе изучать Библию со Свидетелями Иеговы (Исаия43:21)