Помогите пожалуйста!!! Подскажите чем лечить кожу.
Мне 11 лет, у меня переходный возраст, как и многие я столкнулась с такой проблемой, как акне. После выдавленного прыща ( знаю, что их не надо давить) появилась припухлость и какая-то корка посередине. Эта припухлость и краснота спала только через несколько дней, осталась корка. И так получилось, что во время того, как я обрабатывала лицо тоником корка размокла и отвалилась (извините, но так и есть, как мерзко это не звучало бы). Я в течении нескольких дней прижигала это салицилкой, начала появляться белая пленочка, она начала меня бесить и я ее отковыряла ( ничего не говорите по этому поводу, сама прекрасно понимаю, что не надо было, но в тот момент я себя не контролировала). Теперь у меня на лбу открытая ранка. Завтра мне в школу, а тут такое... Подскажите пожалуйста чем это можно убрать как можно скорее. желательно, чтобы не осталось ямки.
P. S. Извините за допущенные орфографические и пунктуационные ошибки, поскольку я учусь в 5 классе
Моя дочка, на два года старше тебя будет, обрабатывала раз в день-два перекисью водорода проблемные места. Помогало. Только не перестарпйся и не высуши кожу!
Есть ещё такой способ. Возьми немного овсяных хлопьев в руку, намочи их под краном и получившейся кашицей протирай проблемные места каждое утро.
Начните с питания, гигиены и масок для лица, таких как, из Полисорба, глины, и попробуйте еще протирать регулярно лицо настойкой календулы.
Очень важно держать на постоянной основе свое лицо в чистоте, также как вспомогательные средства делать маску из Полисорба, либо глины.
К дерматологу сходи, поддерживай здоровый образ жизни ( поменьше ешь сладкого, жирного; на свежем воздухе гуляй)
Мазь прополиса хорошо заживляет и краснота спадет быстро.
А вообще протирать лицо ваткой смоченной в перекиси - хорошее средство. Особенно если кожа жирная. Я и сейчас часто так делаю.
А вот от крема за 2500 стало только хуже (