Что лучше для суда - официальный брак или оставить сожительство?
Мы с моим молодым человеком являемся участниками уголовного процесса, он - как пока подозреваемый (единственный, с перспективой стать обвиняемым), я - как свидетель. Он не виновен по факту. Мы наняли адвоката и он посоветовал нам расписаться, дескать, пока мы для суда выглядим как сожители, которые где-то там пили и что-то там произошло (по заявлению потерпевшей, мы все вместе отмечали наш переезд, и мой молодой человек ее толкнул, что закончилось серьезным переломом), а если мы будем расписаны официально, это будет в плюс ему. Мой молодой человек вообще был не против просто расписаться (играть свадьбу возможности нет пока, но я предлагаю расписаться а торжество с выездной регистрацией делать потом), но теперь решил, что тогда суд вообще наплюет на мои показания, типа я жена, предвзятое лицо и так далее, хотя как сами следователи сказали, я для них уже такое лицо. Как быть? Лучше нам расписаться до суда, или правда после, когда от моих показаний ничего не будет зависеть?
ты не веришь адвокату и спрашиваешь совета у троллей _ ? или это задачка _?
Ксения я так понимаю вы не отрицаете произошедшего, а адвокат вам сказал что нужно собрать положительный характеризующий материал и ещё сделать пару плюсов для вашего молодого человека, чтобы смягчить приговор, что лучше для суда давно решил высококвалифицированный специалист по уголовныи делам, - ваш адвокат, зачем вы задаёте вопросы и ищете народные, зачастую неправильные ответы. Быть так как адвокат сказал.
я лишь знаю что супруги вправе не говорить ничего что может сказаться плохо на супруге, даже если супруг виновен.
им по барабану
Гражданский брак и зарегистрированный брак оба хороши