Top.Mail.Ru
Ответы

Что лучше для суда - официальный брак или оставить сожительство?

Мы с моим молодым человеком являемся участниками уголовного процесса, он - как пока подозреваемый (единственный, с перспективой стать обвиняемым), я - как свидетель. Он не виновен по факту. Мы наняли адвоката и он посоветовал нам расписаться, дескать, пока мы для суда выглядим как сожители, которые где-то там пили и что-то там произошло (по заявлению потерпевшей, мы все вместе отмечали наш переезд, и мой молодой человек ее толкнул, что закончилось серьезным переломом), а если мы будем расписаны официально, это будет в плюс ему. Мой молодой человек вообще был не против просто расписаться (играть свадьбу возможности нет пока, но я предлагаю расписаться а торжество с выездной регистрацией делать потом), но теперь решил, что тогда суд вообще наплюет на мои показания, типа я жена, предвзятое лицо и так далее, хотя как сами следователи сказали, я для них уже такое лицо. Как быть? Лучше нам расписаться до суда, или правда после, когда от моих показаний ничего не будет зависеть?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

ты не веришь адвокату и спрашиваешь совета у троллей _ ? или это задачка _?

Гуру
7лет

Ксения я так понимаю вы не отрицаете произошедшего, а адвокат вам сказал что нужно собрать положительный характеризующий материал и ещё сделать пару плюсов для вашего молодого человека, чтобы смягчить приговор, что лучше для суда давно решил высококвалифицированный специалист по уголовныи делам, - ваш адвокат, зачем вы задаёте вопросы и ищете народные, зачастую неправильные ответы. Быть так как адвокат сказал.

Мыслитель
7лет

я лишь знаю что супруги вправе не говорить ничего что может сказаться плохо на супруге, даже если супруг виновен.

Искусственный Интеллект
7лет

им по барабану

Знаток
7лет

Гражданский брак и зарегистрированный брак оба хороши