Этот вопрос адресован к тем, кто умеет играть на скрипке
Купила себе скрипку Браннер300 4/4 .Вообще играть нельзя. Строй не держит, подставка вылетает при малейшей настройке скрипки-но это ещё полбеды, так струны на ней явно альтовые, низкий звук-ми настроить невозможно-боюсь, что порвётся струна-другие вообще бас. Смычок вообще не извлекает звука, хоть его заканифоль. Канифоль может сомнительная? И что теперь? Новые струны покупать, новый смычок-а какой? Снова тратиться и так 3,5 тыщи стоит. И как реанимировать скрипку самой? Где купить смычок и какой? Струны? И какие? Как их вставить самой? Реально ли? А надо ли спасать этот инструмент из дсп или это реально безделушка для детей? Я сама музыкант, но хочу освоить скрипку
я не скрипач но играл в оркестре
порой инструмент делает музыканта, как можно играть на лопате
думаю реставрировать можно попробуйте мож что и выйдет
Попробуйте реставрировать, но скорее всего причина в некачественном инструменте, которую исправить только покупкой нового инструмента. Я покупал скрипку в проверенном магазине, который советовали друзья музыканты, поэтому вам всегда нужно убеждаться в качестве, интернет магазин Фонофактура продает хорошие скрипки, если вам полезно.