Ремонт стяжки бетонного пола
Затеял ремонт в комнате, вроде ничего сложного и трудного - установка радиатора, перенос и и установка новых электроточек, натяжной потолок, обои, дверь и напольное покрытие. И вот на напольном покрытии самое интересное. Снял линолеум, там трещины паутиной по всему полу. Ковырнул, пошевелил куски шевелятся все, но прям такого свободного хода нет. Толщина стяжки на глаз примерно сантиметров 6, может 7... вытащить не получается.
Как можно отремонтировать, если менять полностью стяжку сейчас зимой, да еще без батареи... понятия не имею сколько это займет.... месяц наверно точно. Куски "ходят" по плите-перекрытия, если чем-то ковырнуть, так-то не заметно они лежат хорошо, потому как довольно массивные.
Есть варианты залить-замазать тиксотропным составом трещины?, потому как делать стяжку хлопотно + не факт что пол ровный. Как правило, я думаю, есть заниматься серьезно полом, то надо делать полностью всю квартиру.

1. как стяжка мешает поставить батареи
2. замазывание и проливка ни чего не даст
3. если все как пишете - положить паркетную доску или ламинат не мешает
4. сухая стяжка не требует столько времени, мокрые процессы и ожидание набора прочности отсутствует.
5. Положить ГФЛ, фанеру итп без выноса старой стяжки и сухой засыпки на ее место.
Я бы пропылесосил трещины, пролил грунтовкой всё, и залил выравнивающим составом
да, ..опа тут . .пролей суперфинишным горизонтом... (пропылесосить, пролить грунтовкой, просохнуть.. ) оно закрепиться между собой. потом еще раз финишем для ровности. и все.
Демонтаж всей стяжки. Лили летом, сохла без пленки - вот и сломалась. Дальше еще хуже будет. А лечить ее без толку. Если демонтировать будешь - будь осторожен. возможно в стяжке проходят трубы отопления, водопровода и электрика
цемент марки 500 или клеевые смеси и сделать жидкое и залить все но сначала пролей водой все трещины