Top.Mail.Ru
Ответы

Много вопросов по ст. 228 УК РФ

Здравствуйте! Есть много вопросов по этой статье. Итак, начнем с размеров:

1. Правильно ли я понимаю что от 2 до 25 гашиша это значительный размер?

2. До 2ух грамм гашиша (например 1) это какой размер?

3. Допустим у меня при себе есть 2 грамма гашиша. Я иду по улице и меня останавливают полицейские. Обыскивают и находят в кармане 2,03 грамма гашиша, завернутые в бумагу или просто в кармане. Я говорю что это для себя у меня лежит, сам употребляю ничего не продаю. Какую часть статьи в таком случае ко мне применят?

4. Ситуация, что и в вопросе 3, но теперь наркотик, упакован в зип-лок, а зип-лок обмотан изолентой. Допустим я его только что купил, забрал закладку и иду домой. Может ли упаковка повлиять в таком случае на статью, что будут приписывать распространение/попытку сбыта? Или это они должны доказывать что я его намеревался продать, а не для себя взял или я?

5. Все так же. Улица, менты, обыск, 2,03 гашиша в зип-локе. Допустим меня спросят: "Где взял?". Если я отвечу что купил в интернет-магазине, через закладку, то это отягчает, или может это идет как отдельная часть статьи 228? То есть в статье то черным по белому написано что наказывается приобретение/распространение/хранение, а я по сути приобрел и храню. То есть нарушаю сразу 2 пункта хранение и приобретение. Это влияет, вообще есть такое? Или мне что-то одно будут инкриминировать только приобретение или только хранение? Если приобретение для личного употребления как-то увеличивает ответственность по статье, то могу ли я просто сказать что "у меня это всегда было, не помню откуда, просто было". Дурачка конечно врубаю, но юридически это поможет?

Итак, подытожим. Что будет на практике если на улице при обыске у меня находят от 0,5 до 2ух граммов гашиша в упаковке/без нее? Влияет ли упаковка? Нужно ли доказывать что ты брал для себя, если гашиш в изоленте? Или это они должны доказывать попытку продажи/распространения? Может у кого есть большой опыт работы по этой статье, и кто-то может сказать, какие приговоры в подобных ситуациях выносятся? 90% условных, и 10% лишения? Желательно примерно в процентах, чисто на ваш профессиональный взгляд :) А также интересует вопрос, что будет если гашиша меньше 2ух грамм, допустим 1,23. В той таблице нарк. веществ, где указаны размеры, я нашел что гашиш стартует как значительный от 2х до 25грамм, если я правильно понял. Далее крупный и т. д.. А что будет если в изоленте/без нее обнаружили 1,23 грамма? И это для собственного употребления? И стоит ли говорить что купил, или врубать дурака и "не помнить откуда он у тебя взялся, просто дома лежал"

Дополнен

Ранее не судим, к ответственности не привлекался, характеристики положительные, совершеннолетний. Интересует вопрос исключительно касаемо гашиша.

Дополнен

Живу НЕ в регионе прописки

Дополнен

Зачем вы все это пишите? Зачем? Зачем мне нужни ваши 17 мнений никого из 7,3млрд. живущих? Вы кучка пыли в масштабах человечества. Нахрена мне ваши еб*чие мнения!? На этом ресурсе, кот. наз-ся ОТВЕТЫ. МАЙЛ. РУ, нужно давать ответы на конкретные вопросы. Это его первоначальная суть. Мыслители... великие.... оракулы... аххахахааа))))

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Знакомый имел с собой 1.5 грамма, дали штраф 4тыс. руб и на сутки забрали + учёт наркологии.

Удаленный ответ Ответ удалён
Искусственный Интеллект
7лет

Наркотики доводят только до могилы, главное, чтобы вы это уяснили!

Искусственный Интеллект
7лет

не хамил бы.. ответила бы.. интересненько..
а так..
смысл мне напрягаться для хама..
вдогоночку... "нашли" у "подельников" крупный размер.. более 10 грамм "шоколада"...
должны сидеть.. а на свободе.. причем - ЗАКОННО и без взяток...

Просветленный
7лет

наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.