Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, чтобы не было так хреново жить со свекром?

Живу с мужем и его родителями 3,5 года, у нас есть ребенок 1,5 года. У нас есть отдельная комната. Со свекровью у меня очень хорошие отношения, если мне что то не нравится я свободно могу сказать ей, а она в больших случаях поймет. А вот со свекром уже не очень. Я после родов в первое время начала ему говорить доброе утро, а один раз я ему сказала, он не ответил, и я подумала, что у него плохое настроение. И он ко мне потом грозным голосом "Чё, доброе утро уже не говорим?" Оказывается не расслышал. Я тогда ему сказала что уже сказала. С тех пор я вынуждена каждое утро его так приветствовать. Он у нас бывший алкоголик, и не так давно ушел в запой, нервы всем изрядно потрепал. И в один прекрасный день во время отходняка то же самое предъявил про сраное доброе утро, потому что когда он был пьян я ничего не говорила. Из-за своего слишком мягкого характера я не могу ему дать отпор, то бишь возразить. Только я чувствую что на пределе. Когда мое терпение лопается выходит словесный понос и тогда точно будет скандал, потому что он у нас любит поорать. Дело само не в добром утре, а в том, что он реально меня достал за все это время. И больше всего бесит, то что он принуждает меня. То это не так, то то. Придирается когда плохое настроение, а оно у него всегда не заебись. Я не хочу зависеть от чужого настроения. Столько всего натерпелась за это время. Единственное что норм это то что он внучку очень любит. Мужу не раз говорила, ему как то плевать. Ему комфортно. И дело не только в свекре, а то что у мужа очень шумная семья. Им пофиг сплю я или нет, шумят, орут, смеются, а я наоборот росла в тишине. Это тоже раздражает очень. У моей матери в неблагополучном районе, то бишь без б/у и с алкашами соседями есть квартира, но мы ее как раз сдали, чтобы долги оплачивать. Короче, я всем своим сердцем не хочу здесь жить и никому не пожаловаться

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Научись просто не обращать на него внимания, если он начинает придираться, просто развернись и уйди в свою комнату. Попроси мужа врезать в дверь замок, что бы вы могли закрыться и не слышать его истерики. Что бы у вас было своё личное пространство. И будь смелее, давай ему отпор. Иначе он совсем обнаглеет.

Искусственный Интеллект
7лет

Попробуйте пока пожить со своей мамой.

Искусственный Интеллект
7лет

Имей свое жилье.

Искусственный Интеллект
7лет

Не живи с ним.

Просветленный
7лет

Сдавать свою квартиру и мучиться в чужой? Круто. Терпите, что же ещё.