Добрый вечер! Электропроводка соседей проходит через мою квартиру
провода верхнего света соседей снизу проходят у нас по полу, проводка старая алюминиевая, соседа оповестили сразу же, по-человечески объяснили ему, что его проводка старая и может произойти замыкание, и в моей квартире будет пожар, на что сосед сказал «меня это не интересует, когда произойдет пожар, будем подавать с вами в суд». Нам электрики изолировали его проводку, 2 месяца все было тихо спокойно, он всегда интересовался что мы делаем, когда мы сделали наливной пол, он подал на нас заявление в дом управления, что у него не работают розетки, но его розетки к нам значения не имеют. Пришли электрики, зашли в мою квартиру посмотрели, что пол залит и сказали, что прозвон они сделать не могут, спустились к соседу, но в квартиру сосед нас не пустил, в итоге электрики написали акт, что обрыв идет в нашу квартиру, хочу заметить, что я не находилась в его квартире и не видела, что они там делали, в акте моей подписи нет. После через месяц от соседа приходит письмо, где он требует от меня, чтобы я ему заменила всю проводку в квартире и сделала ему потолок и стены, на его претензию я ответила, что хочу сделать повторную экспертизу прозвона проводов в присутствии двух собственников квартиры и специалиста, через месяц он снова пишет мне письмо, что согласен на встречу со мной возле подъезда в октябре месяца в субботу и воскресенье, но дело все в том, что письмо я получила в конце октября и все выходные я работала, а работа такая, что у начальства не отпросишься. Что мне делать в данной ситуации, как быть дальше, кто-нибудь сталкивался с данной ситуацией?
1. Провода соседские не должны быть у вас на полу.
2. Вы вправе проводить ремонт
3. Претензии к Управ Компании
4. Вызывай независимую экспертизу
Я бы считала, что вас это не касается вовсе. Допускать службы мы обязаны к общему имуществу жителей дома = состав общего имущества в ПП №491 и там нет соседских проводов, - ему надо, пусть попробует что-то доказать.
Электрическая компания обязана поставить ему электричество - пусть поставляет - вы с вашей собственностью здесь при чем?
ерунда полнейшая. Это должно быть что проводка не у вас по полу а у него по потолку. Пусть и штрабит себе потолок и делает новую проводку. У всех так что проводка по потолку и как бы у соседа с верху по полу. Вход в квартиру должен быть с электрощитка. Все претензии к УК
Для начала вызывайте МЧС. Если МЧС не установила, значит с экспертом что-то не то. Наймите своего независимого эксперта из какой-нибудь хорошей компании, вроде БЭСТО, и разберитесь во всем!
Смирись и жди.