Top.Mail.Ru
Ответы

Что со мной не так?

Я задаюсь такими вопросами, до которых многим людям нет дела. Я чувствую себя одинокой, но у меня есть хорошие друзья. У меня слишком много амбиций, но в тоже время я неуверенный в себе человек. Мне всегда чего-то не хватает, но я не могу понять чего. Что-то ест меня изнутри. Я страдаю морально. Я думала, что такое у всех подростков и это нормально, до тех пор пока я не обсудила это с подругой и у нее был совсем другой взгляд на эти вещи. У меня так много разных мыслей в голове и мне хочется чтобы все о них знали, но я понимаю, что людям это неинтересно (и не нужно говорить, что это не так) Я не понимаю в чем смысл жизни, (не собираюсь выпилиться) не знаю как жить. Учусь в 11 классе и не знаю даже примерно куда мне пойти поступать. Да, такое практически у всех, но они не предают этому такой большой смысл, а я предаю, ведь от этого зависит вся моя жизнь. Я понимаю, что мне придется поступить в какой-нибудь институт, а потом работать не потому, что мне это нравится и это интересно, а просто чтобы жить. Все так делают и мне придется. Вот только другие это воспринимают спокойно, а я нет. Я не понимаю как мне быть. Я всю жизнь искала в себе таланты, думала, что я особенная. Ходила на вокал, на танцы, на декоративно -прикладное искусство, одно время писала стихи, много рисовала (сейчас тоже иногда рисую). И в принципе у меня получается делать это лучше чем у многих. Но я выросла и стала понимать, что если ты делаешь что-то лучше других, это вовсе не значит, что у тебя талант (и меня это очень сильно расстраивает) пол мира приписывают к талантливым людям, но это не так. В детстве я думала, что все будет просто и легко, но мои розовые мечты разбились о суровую реальность. Глупо надеятся, что кто-то из вас поможет мне, вы скорее всего просто посоветуйте обратиться к психологу или же просто подождать пока это пройдет само...

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

все это многословие означает, что у тебя богатый потенциал. и тебе нужно срочно решить куда его применить... было бы хуже, если бы тебя вообще это никак не задевало..
а также не секрет, что молодые люди до 32-33х лет "набирают" опыт везде, где только можно.. и только после 33-х - обычно уверены в том, чем хотят дальше заниматься..
вместо того, чтобы мучить мозг, нужно использовать с толком каждый день и браться за любые интересные занятия, знакомиться с интересными людьми.. люди помогут, направят, подскажут..

еще есть древне-славянская подсказка. тогда совершеннолетием считался возраст 12-13 лет. нужно вспомнить, что у тебя получалось лучше, чем у сверстников в это время и вот это занятие будет подсказкой чем заниматься в жизни.. моя знакомая, когда узнала (а она кем только не работала и образование не профильное) - вспомнила, что очень любила организовать игру, все подготовить. но как все было готово - она сразу охладевала и играть дальше ей было неинтересно.. сейчас - она успешный ком. директор в рекламной сфере..

Мастер
7лет

Важно не только то, что у тебя получается лучше, чем у других, но и твой интерес к данному виду деятельности. Ты неуверена в себе, боишься что-то сделать не так, оступиться.. Но людям вообще свойственно ошибаться, прими это как данность.. И ничего не бойся, делай то, что тебе интересно самой, и все будет хорошо. И то, что ты задаешься вопросами о своем будущем в таком возрасте, только плюс тебе, ты молодец. Просто не принижай себя и свои таланты!

Профи
7лет

У меня похожая ситуация каждый раз. Очень важно иметь человека, который сможет тебя выводить из таких ситуаций. Пойми, мы сами себя загоняем этими мыслями. Они занимают абсолютно лишнее место в нашей голове. Мы тратим на них всю свою силу и энергию. Я скажу одно, это того не стоит. Надо жить здесь и сейчас. Мы не должны думать "А как сделать лучше?", мы должны быть уверенны в себе. Эти мысли только загоняют тебя в тупик. Не нужно быть во всём лучше всех. Вот у тебя есть любимое дело, так делай его, развивайся. Стремление быть лучше всех оно только убивает нас изнутри. Жизнь сама подкинет все ответы на вопрос и не надо думать, что всё в этой жизни зависит только от тебя. Живи и не думай, что будет завтра. Потому что ты не знаешь, что случится с нами даже через секунду. Выбрось всё что тебя мучает из головы и начни жизнь с чистого листа.

Профи
7лет

Все нормально, ты просто нерешительная и неуверенная в своих силах, намеренно занижаешь планку и самовнушаешь себе, что ты нтчего не умеешь и у тебя ничего не получиться. Стань более уверенной, убеди себя, что ты умная и всё сможешь, возьмись за учебу.

Оракул
7лет

Ты придурок, и ты как абсолютно всё малолетнее большинство. )